Редактор ИД «Дважды два» стал лауреатом конкурса «Правда и справедливость»

11.08.2020 13:03:00 Обновлено (11.08.2020 11:58:33) 1528

Главный редактор газеты «Аргументы и факты – Дальний Восток» Иван Зубарев вошёл в число 437 лучших региональных журналистов.

Накануне стали известны победители VI Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». В результате двух туров лауреатами конкурса стали 437 региональных журналистов из всех регионов России.

В список победителей попали представители амурских СМИ. Журналистка сайта asn24.ru Татьяна Ильина стала лауреатом конкурса уже в третий раз. Второй год подряд конкурс «Правда и справедливость» выигрывает редактор Издательского дома «Дважды два» Иван Зубарев.

Жюри конкурса отметило материал Ивана Зубарева «Село живет на дотацию», который был опубликован на страницах «Аргументы и факты – Дальний Восток». В тексте главред поднял важную проблему – как выживают амурские села в настоящее время.

- Материал, можно сказать, и появился из обращения читателя - он просто позвонил в редакцию и сказал: «Слушайте-ка меня сюда, у меня тоска на душе, я высказаться хочу! А там ваше дело, что с этим делать», и рассказал. Некоторое время этот отзыв полежал просто сам по себе, а потом стал, так сказать, частью большой мозаики о жизни амурских сёл - вспомнилась и идея с объединением сельсоветов (большое, кстати, спасибо архаринскому депутату - очень много о чём поговорили!), и призывы к сельчанам вносить предложения по улучшению региона... Хорошо на мои вопросы эксперты откликнулись - не дежурными фразами, а действительно пытались посидеть-подумать-поразмышлять.... Очень, конечно, приятно, что ОНФ эту тему оценил, - прокомментировал лауреат конкурса Иван Зубарев.

По итогам заявочной кампании более 2 тысяч региональных журналистов из всех 85 регионов страны представили 6327 конкурсных работ, посвящённых вопросам реализации нацпроектов и проблемам коррупции. Самыми активными по количеству участников конкурса регионами стали Свердловская область (108 журналистов), Самарская область (63 журналиста), Иркутская область (62 журналиста), Краснодарский край (61 журналист) и Пермский край (56 журналистов).

Кстати, в разные годы лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость» становились семеро журналистов ИД «Дважды два». Лауреаты получают персональные денежные премии.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...