Путину доложили о «деликатной» проблеме в Ивановке: канализации нет - 2x2.su
  • Путину доложили о «деликатной» проблеме в Ивановке: канализации нет

    31.01.2020 07:04
    Источник фото: ИД «Дважды два»
    Владимир Путин отреагировал на жалобу депутата

    Президент России Владимир Путин пообещал решить проблему с отсутствием очистных сооружений и канализации в селе Ивановка Амурской области. Об этом было сказано вчера, 30 января, на заседании Совета по развитию местного самоуправления.

    О проблеме президенту сообщил депутат Госдумы Виктор Кидяев. Он рассказал, что уже пять лет глава села Ивановка Валентина Ольшевская не может построить для девяти тысяч жителей канализацию и очистные сооружения – нет денег даже на проектную документацию.

    - Владимир Владимирович, как на духу: вот живой пример с Дальнего Востока. Село Ивановка, центр Ивановского района Амурской области, девять тысяч жителей. Нет ни канализации, ни очистных сооружений. Глава поселения Валентина Викторовна Ольшевская. С 2015 года она добивается решения вопроса. Только на одну проектную документацию ей требуется семь миллионов рублей. Коллеги, вы знаете не понаслышке, какая это проблема – подготовка проектной документации, потому что отсутствуют деньги. И здесь на строительство очистных требуется ещё 45 миллионов, а бюджет поселения – всего 36, - рассказал депутат.

    Владимир Путин понял проблему и ответил, что обязательно поможет в ее решении.

    - Давайте мы напрямую поможем и с реализацией проектов, и с подготовкой соответствующей документации – если мы этого не будем делать, до этих регионов очередь никогда не дойдет, а им как раз помощь нужна в первую очередь, – сказал президент.

    Напомним, для полетов на Дальний Восток может появиться своя авиакомпания. Ее поручил создать Дмитрию Медведеву президент России Владимир Путин. Предоставить отчет по реализации идеи об авиакомпании  для перевозок в ДФО и в труднодоступные районы экс-премьеру необходимо было до конца текущего месяца.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом