Пропавшего в тайге амурчанина ищут на вертолёте

26.11.2020 22:56:00 Обновлено (26.11.2020 23:00:05) 1171

В Приамурье продолжают поиски пропавшего две недели назад амурчанина - мужчина ушёл в тайгу на месяц. Его ищут с 11 ноября.

Вчера, 26 ноября, в Магдагачинском районе поиски возобновили. С аэродрома Магдагачи в 13:30 взлетел вертолёт Ми-8 амурской авиабазы. На его борту находилась группа спасателей из Зеи, лесничий, полицейский и родственники пропавшего амурчанина.

Специально из Благовещенска в район прибыл спасатель областного ПСО Виктор Петров, имеющий квалификацию «инструктор парашютно-десантной службы». Если воздушное судно не сможет найти площадку для приземления, специалист должен помочь спасателям спуститься на землю на спусковых устройствах.

Зона облёта магдагачинской тайги была обговорена с родными пропавшего мужчины заранее и осуществлялась по карте и навигатору. Задача поисковиков - обнаружить одно из трёх мест стоянок, которое не смогли найти во время поисков на вездеходе из-за отсутствия точных координат.

Первое приземление вертолёта произошло через 30 минут с момента взлёта – с воздуха спасатели увидели между деревьев сооружение наподобие шалаша. При проверке оказалось, что это небольшой летний навес, где можно укрыться от дождя.

Ещё через полчаса полицейский заметил с воздуха зимовьё. Внутри строения была кровать, снаружи - скамейки с кастрюлями и чайником. Здесь обнаружили куртку, которая принадлежала пропавшему. Других следов не было.

В третий раз вертолёт приземлился в 7 км от найденного до этого зимовья – с воздуха увидели ещё один «домик». Приблизившись к нему, спасатели обнаружили, что это небольшая закрытая лежанка рядом с солонцом. На прошлой неделе обнаружить третье зимовьё не получилось.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Амурский центр ГЗ и ПБ
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...