«Они не знают нашей истории»: мэр Райчихинска ответила на критику блогеров - 2x2.su
  • «Они не знают нашей истории»: мэр Райчихинска ответила на критику блогеров

    04.03.2021 14:46
    Источник фото: скриншот

    Мэр Райчихинска Татьяна Родионова во время прямого эфира в Instagram ответила на критику трэвел-блогеров. Те в одном из своих видео погуляли по городу, отметили недостаточно развитую инфраструктуру и обвинили главу администрации в том, что она «убежала от интервью».

    Видео «Город Райчихинск – 2021 – честная прогулка!» было выложено на канале Turbo Life две недели назад. Трэвел-блогеры из Сибири прогулялись по городу и взяли интервью у местных жителей.

    Причинами для критики стали некрасивые фасады зданий, большое количество бездомных собак, отсутствие интересных мест для семейного отдыха. Также блогеры подметили заброшенные здания, которые портят внешний вид Райчихинска.

    Блогеры планировали взять интервью у главы города, чтобы обсудить проблемы с инфраструктурой. Но, по их словам, администрация Райчихинска отказалась идти навстречу. Были проигнорированы письма на электронную почту и в Instagram. Только после выпуска видео сотрудники пресс-службы ответили на сообщения путешественников.

    В социальных сетях многие жители Райчихинска согласились с замечаниями блогеров. Поэтому сегодня, во время своего первого прямого эфира в Instagram, мэр города Татьяна Родионова ответила на критику. Она ещё раз подчеркнула, что к ней никто не обращался с просьбой об интервью.

    – Ко мне никто не обращался с вопросами. Секретов никаких нет, на сайте есть телефон, по которому можно ко мне обратиться. Ни до съёмок, ни после съёмок не общалась с ними. Но встретила их на улице Пионерской, пока они снимали. Подходить не стала, но была свидетельницей разговора о нашем городе. И скажу вот как – критику я воспринимаю нормально, но критика бывает разная. Однобокая, субъективная, объективная. Эти молодые люди приехали к нам в первый раз, они не знают нашу историю, не знают, чем живёт этот город, – рассказала глава Райчихинска.

    Также Татьяна Родионова не согласилась с замечанием о неразвитой инфраструктуре. По словам мэра, в городе постоянно выделяются средства на улучшение сфер образования и здравоохранения. Свидетельством успешного развития Райчихинска стали успехи юных спортсменов, которые недавно завоевали призовые места на различных чемпионатах.

    Между тем у жителей Райчихинска есть и другие жалобы. Так, в социальных сетях появилась информация о чёрной воде, текущей у амурчан из крана. Местная администрация сообщила, что причина необычного цвета в изношенности сетей. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом