Кусок фонтана или пыль с дорог: амурчанам предлагают собрать капсулу времени - 2x2.su
  • Кусок фонтана или пыль с дорог: амурчанам предлагают собрать капсулу времени

    23.07.2020 03:00
    Источник фото: @amurotgoloski
    Амурские краеведы предлагают жителям области собрать капсулу времени, посвящённую 2020 году. Специалисты собирают мнения людей, какие знаковые предметы достойны стать символом нашего времени. Свои предложения можно оставлять в соцсетях.

    Пока точно известно, что в капсулу войдёт кусок фонтана с площади Ленина, который демонтировали перед началом глобальной реконструкции.

    - Друзья, наш ДР не за горами, а это значит, что «Капсула времени» сама себя не соберёт, надо мобилизоваться и не быть жадными на добрые советы. Напомню тем, кто не в теме. Мы решили учредить традицию нашего аккаунта и ежегодно закладывать «Капсулу времени», вкладывая в неё предметы, непосредственно связанные с Благовещенском и годом её закладки. Нам нужно в 2020 году собрать 20 предметов, - обратились к амурчанам в паблике @amurotgoloski.

    Неравнодушным подписчикам предлагают вносить свои предложения. Поиск, покупка и закладка лягут на плечи самих краеведов. Пока амурчане предложили поместить в капсулу только пыль дорог, воду с затопленных улиц, в частности Василенко, и воздух города. Однако всё это – прерогатива управления ЖКХ, говорят специалисты.

    - Отчитываемся о первых предметах! Вчера были приятно удивлены неожиданному подарку для капсулы от Андрея Кролевецкого, начальника управления архитектуры и градостроительства. Мы в сторис выложили просьбу помочь заполучить кусок снесённого на площади фонтана. Наш друг @tattoo_studio_313 отозвался проникнуть туда, наша подписчица @hellokid_blg дала номер телефона прораба. Но всех опередил Андрей Анатольевич! Неожиданно, приятно, вдохновляюще! – пишут в аккаунте.

    Камень с фонтана для капсулы времени
    В капсулу также хотят заложить камень от Шадринского собора, которому не суждено быть восстановленным.

    Также инициативные амурчане купили Конституцию с изменениями 2020 года и местные газеты, в числе которых оказалась и газета «Дважды два».

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом