Когда в Приамурье появится чистая вода? - 2x2.su
  • Когда в Приамурье появится чистая вода?

    08.04.2021 17:56
    Источник фото: pexels.com

    Амурчане жалуются в соцсетях на воду из-под крана цвета колы, а власти сообщают, что полным ходом идёт реализация регионального проекта «Чистая вода».

    Так, к 1 октября завершится реконструкция Пёрского водозабора в Свободном. Сейчас его готовность - 30%. Кроме того, будет пробурено две новые скважины на воду.

    По словам министра ЖКХ региона Алексея Тарасова, всего на реализацию проекта на 2019 - 2024 гг. предусмотрено 1,9 млрд рублей из федерального бюджета. На тот же Пёрский водозабор в общем уйдёт более 508 млн. А скважины потянут более чем на 166,5 млн, сдать их планируют к 1 сентября 2022 г.

    Кроме того, свыше 90 млн рублей в этом году предусмотрено на разработку сметы на строительство артезианских скважин в Завитинске, Ивановке (Ивановский район), Константиновке (Константиновский), Екатеринославке (Октябрьский) и Белогорье (городской округ Благовещенск). Наконец, в 2022-2023 гг. начнётся строительство в районах ещё четырёх водозаборов и станции обезжелезивания.

    Расходы же на модернизацию инженерных сетей (и это, пожалуй, главное сегодня для чистоты воды) за три года впятеро увеличены - 1,8 млрд рублей в 2021 г.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом