Из-за внезапного дождя амурчане уже четыре дня не могут улететь из Харбина - 2x2.su
  • Из-за внезапного дождя амурчане уже четыре дня не могут улететь из Харбина

    25.11.2019 09:45
    Источник фото: WhatsApp
    Рейсы в аэропорту переносятся, пассажирам ничего не сообщают

    В редакцию полезного портала 2х2.su обратился благовещенец Андрей. На данный момент мужчина находится в Харбине. Покинуть китайский город и прилететь в Хэйхэ он не может уже несколько дней.

    - Я нахожусь здесь уже третий день, рейсы постоянно отменяют, нам ничего не сообщают. Говорят только, что причина – в прошедшем дожде. Со мной есть люди, которые летели из Пекина, они четвертый день находятся в Харбине. Сегодняшний рейс опять отменен, хотя самолет стоит. Я вчера не улетел, теперь у меня билет на завтра – даже не знаю, что будет, - сообщил амурчанин.

    Судя по табло на сайте Харбинского аэропорта, рейс был перенесен более чем на полтора часа. Только вернуться на границу с Россией никто не может. Сейчас аэропорт заполнен людьми, но улететь хотя бы некоторым из них так и не удалось.

    - Сначала рейс перенесли. Причиной нам назвали то, что аэропорт в Хэйхэ не работает. Затем вылет полностью отменили из-за того, что аэропорт Хэйхэ не функционирует из-за проблем с линией посадки, которые возникли из-за дождя. Гололедицу устранить не могут – это нам тоже сказали, - продолжает Андрей.

    Если улететь не получится и завтра, то амурчанин планирует отправиться домой на поезде – с этим транспортом проблем пока нет.

    Похожая ситуация произошла и в России. В Благовещенском аэропорту в минувшую субботу, 23 ноября, задержали несколько рейсов. Однако спустя несколько часов взлетно-посадочную полосу очистили ото льда, и все желающие смогли улететь.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом