Деревяшка вместо телефона: как безопасно делать покупки через интернет? - 2x2.su
  • Деревяшка вместо телефона: как безопасно делать покупки через интернет?

    23.06.2021 12:48
    Источник фото: pexels.com

    Очень часто люди рассказывают о том, как заказали себе вещь на каком-нибудь сайте и, прождав пару-тройку недель, получили что-то невообразимое. Или вообще ничего не получили. Амурчане поделились своими историями, как их ожидания разошлись с реальностью.

    Платьев не дождалась

    Благовещенка Карина никогда не пользовалась интернет-сервисами при покупке одежды, но как-то раз в соцсетях у неё выскочила реклама магазина женских платьев, и устоять она не смогла. Изучив аккаунт компании, выбрав парочку приглянувшихся фасонов, женщина связалась с менеджером, всё разузнала про условия доставки и оплаты и оформила заказ.

    Меня подкупило, что никакой предоплаты с меня не потребовали, объяснили, что расплатиться за заказ я смогу при получении товара на почте. Это внушило доверие, - рассказывает амурчанка. – Заказ шёл около двух недель. Отстояв на почте в очереди за долгожданной посылкой два часа, я даже не подумала о том, чтобы раскрыть её и убедиться, что там действительно именно то, что заказывала. Я рассчиталась за посылку, отдала порядка 6 тысяч рублей за два платья и довольная побежала домой. Каково же было мое разочарование, когда, вскрыв упаковку, я обнаружила вместо платьев в куче целлофановых обёрток какую-то несуразную детскую плюшевую шапку в виде панды!


    Женщина не поленилась вернуться на почту, чтобы попытаться разобраться в сложившейся ситуации, но там только развели руками. Потом Карина писала администратору аккаунта, где оформляла заказ, но никакого ответа так и не дождалась. В правоохранительные органы она тоже не обращалась, не захотелось позориться, рассказывая о своём промахе, да и тратить время желания не было.

    Уже после женщина выяснила, что нужно было вскрывать посылку прямо на почте - до того, как оплачивать, и тогда просить сотрудников почтового отделения составить опись. Претензия к продавцу, судя по всему, не помогла бы, но можно было бы обратиться в отдел по защите прав потребителей и в конечном итоге - в суд. Но проблема была в том, что посылку Карина вскрыла уже дома.

    Ненавистную шапку отдала соседской девочке, как раз все дети такие сейчас носят, она была очень счастлива, так что хоть это скрасило моё разочарование от заказа, - вспоминает Карина. – А деньги на ветер таким образом я больше не выкидываю. Наверное, где-то всё же есть надёжные продавцы, но я предпочитаю с интернет-заказами больше не связываться.

    Бдительность никому не навредит

    Чтобы радость онлайн-покупок не омрачилась получением некачественного товара или вообще – не того, что заказывали, Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на некоторые признаки потенциально опасных покупок в интернет-магазинах.

    • Отсутствие сведений о продавце. Интернет-магазин может представлять опасность, если на сайте не представлена информация о наименовании продавца, включая ИНН и ОГРН, его месте нахождения, а указаны только мобильный телефон и форма обратной связи. Перед совершением покупки почитайте отзывы в интернете.

    • Низкая цена. Если цена товара значительно ниже, чем в других магазинах, то имейте в виду, что мошенники часто используют данный приём для привлечения «жертв». Осторожность не будет лишней при покупке товаров по акции, со словами «распродажа», «ограниченное количество» и т.д.

    • Документы на сайте, особенно отсканированные, легко подделать!

    • «История» продавца. Если страница продавца в интернет-сети зарегистрирована недавно, несколько дней назад, будьте внимательны!

    • Изучите описание понравившегося товара и отзывы о нём, посмотрите характеристики аналогичного товара на других сайтах - во избежание несоответствия. Найдите информацию об особенностях размерного ряда данного бренда.

    • Не торопитесь с оплатой товара. В случае чрезмерной настойчивости продавца (менеджера) побыстрее оформить и оплатить заказ возьмите тайм-аут: мошенники могут использовать временной фактор, чтобы сбить потенциального покупателя с толку. Отсутствие информации о курьерской доставке либо самовывозе товара – также признаки мошенничества.

    • Требование предоплаты. Перевод денег через анонимные платёжные системы, электронные деньги или на банковскую карту физическому лицу не гарантирует получение товара и возврат денег. Если вы решили совершить покупку по предоплате, проверьте рейтинги продавца в платёжных системах.

    «Испорченный» телефон

    По статистике, чаще на удочку интернет-мошенников попадаются покупатели автомобильных аксессуаров, смартфонов и другой техники, одежды и обуви. Причём шансы нарваться на злоумышленников одинаковы и в соцсетях, и в интернет-магазинах.

    Так, житель Благовещенска Владимир на интернет-заказах собаку съел – он заказывает всевозможные товары уже много лет подряд на абсолютно разных сайтах и сервисах и никогда не попадал впросак. Кроме последнего раза.

    «Повёлся» на смартфон, думал, своей жене ко дню рождения сделать подарок. Понравились и модель, и цена. В обычных магазинах бытовой техники такие стоят на порядок дороже. Решил заказать. Всё сделал как всегда: перевёл деньги за заказ сразу, ничего не вызывало сомнений. Товар пришёл вовремя. Но вместо нового смартфона там оказался неоригинальный, да ещё и явно б/у, - делится своей историей Владимир. – Конечно, такой подставы я не ожидал. Получается, деньги выбросил – я бы точно не подарил такой подарок своей любимой, да и самому таким гаджетом пользоваться желания не возникло.

    Правда, история Владимира закончилась благополучно, но на то, чтобы вернуть свои деньги, пришлось потратить немало нервов и времени. Мужчина писал несколько жалоб продавцу, благо, помогли друзья-юристы, и в конце концов добился возврата.

    Но такой happy and бывает далеко не в каждой аналогичной ситуации. Бывает, что вместо заказанного смартфона амурчане и вовсе ничего не получают – приходит пустая коробка. Бывает, что в коробке оказывается вовсе не гаджет, а деревянный брусок. И таких примеров можно привести сколько угодно!

    Фишинг-страницы: обходим стороной

    Самое печальное, что от такого горького опыта не застрахован никто. И иногда, оформляя заказ через интернет всего на несколько сотен рублей, люди рискуют расстаться с десятками тысяч.

    Так, в минувшем мае девушка из Благовещенска сделала заказ на сайте известной сети пиццерий – интернет-ресурс нашла сама, через поисковик. Амурчанка ввела на сайте данные банковской карты и пароль, полученный в СМС. После ввода кода на экране появлялось сообщение о необходимости повторить действия - якобы из-за того, что она допустила ошибку в наборе. Когда амурчанка несколько раз повторила процедуру, с её счета списалось более 60 тысяч рублей.

    Полицейские установили, что сайт, через который потерпевшая делала заказ, оказался фишинговым и точь-в-точь копировал оригинальную интернет-страничку популярной пиццерии. Отличие было лишь в доменном имени.

    МВД по Амурской области напоминает основные правила, как обезопасить себя и не потерять свои кровные, делая покупки через интернет:

    • при онлайн-покупке товара или услуги используйте только официальный сайт компании. Его название вы можете найти в электронных городских картах и справочниках, где указаны официальные контакты организации;

    • старайтесь оплачивать услугу или товар после их получения;

    • крупные торговые сети не присылают отдельные «ссылки на оплату». Мошенники часто создают сайты-клоны, адреса которых отличаются от настоящих всего одним-двумя символами;

    • удостоверьтесь, что сайт использует защищённое соединение: адрес должен начинаться с https://, а в адресной строке должен стоять значок закрытого замка;

    • не переходите по ссылкам от неизвестных отправителей. Если предложение приходит от популярного магазина, лучше зайти на его официальный сайт и перепроверить информацию.

    • заведите отдельную карту для покупок в Сети и держите там только необходимую для этого сумму.

    Если вы стали жертвой мошенничества, независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (102 – по мобильному телефону).

    Деревяшка вместо телефона: как безопасно делать покупки через интернет?

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом