Более трёх тысяч амурских семей получили «Дальневосточную ипотеку» - 2x2.su
  • Более трёх тысяч амурских семей получили «Дальневосточную ипотеку»

    02.08.2021 16:10
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В Тынде последнюю многоэтажку сдали в эксплуатацию. Два дома на Октябрьской, 22б и Депутатской, 13е подходят под необходимые критерии «Дальневосточной ипотеки».

    В новом доме новосёлов ждут 20 квартир. Среди них есть 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Новостройка расположена в районах с развитой социальной инфраструктурой — рядом есть школы и детские сады. Среди горожан уже нашлись желающие приобрести новые квартиры, сообщает застройщик.

    Дом на улице Октябрьской был сдан в прошлом году, в нем 16 квартир. Он также находится в развитой и благоустроенной части города и включает в себя 1-, 2- и 3-комнатные квартиры.

    Городские власти отмечают, что на этом строительство домов в северной столице Приамурья, попадающих под «Дальневосточную ипотеку», не остановится. В планах у застройщиков стоит возведение новых домов. К дому на Депутатской, 13е одна из компаний намерена достроить еще один подъезд, рядом есть фундамент. В центре города тоже есть несколько фундаментов. Плюс выделены участки под строительство многоэтажных домов в разных частях Тынды.

    Для повышения доступности жилья в регионе действует пакет ипотечных программ по льготной ставке. Наиболее популярна «Дальневосточная ипотека» ‒ на нее приходится более 50 % от общего количества займов. «Дальневосточную ипотеку» уже получили более 3 тысяч амурских семей на общую сумму 4,8 миллиардов рублей. Для тех, кто приобретает по данной программе жилье на селе, предусмотрена компенсация первоначального взноса в размере 500 тыс. рублей, - подчеркнул Василий Орлов.

    «Дальневосточная ипотека» заработала в начале декабря 2019 года. Она рассчитана на пять лет и призвана создать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства в ДФО и роста объемов строящегося жилья.

    Стать участниками программы могут молодые семьи, граждане РФ в возрасте до 35 лет, состоящие в браке, а также граждане РФ, не состоявшие в браке, с детьми не старше 18 лет. Претендовать на получение льготных кредитов также могут получатели «дальневосточного гектара».

    Напомним, амурчанам оказали материальную поддержку в рамках мероприятия «Обеспечение жильём молодых семей» государственной программы «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области». В этом году в Амурской области выдано 33 свидетельства о праве на получение субсидии на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом