Амурские тревел-блогеры переехали в Приморье из-за негативной реакции на свои видео - 2x2.su
  • Амурские тревел-блогеры переехали в Приморье из-за негативной реакции на свои видео

    21.09.2021 17:00
    Источник фото: @turbolife_travel

    Известные тревел-блогеры Приамурья, авторы канала TurboLife Ирина и Алексей Ярцевы переехали из Циолковского в Уссурийск. Своё решение они объяснили новой работой и якобы негативной реакцией на видео со стороны местной администрации.

    В прямом эфире на своём YouTube-канале пара сообщила, что переехала в Уссурийск из-за новой любимой работы и желания перебраться в другой регион. Однако подписчики предположили, что существует и иная причина для смены места жительства - недавнее видео о Циолковском, вызвавшее, по словам пользователей, неоднозначную реакцию местных властей. Сами Алексей и Ирина информацию не опровергли и заявили, что им поступали многократные звонки и настоятельные просьбы удалить видео о городе.

    Впоследствии видео было закрыто для просмотра до выезда пары из Циолковского. Сразу же после переезда они снова сделали свой ролик доступным.

    Мы открыли это видео потому, что люди, которых туда зовут, должны знать, с какими вопросами и проблемами они столкнутся. Это должны знать люди, - отметил Алексей.

    Супруги также сказали, что всегда снимали обзоры честно, не скрывая плюсы города. В своём видео о Циолковском они, например, выделили удобство города для семей и ощущение безопасности для детей. Создание видео заняло пять недель. Таким образом, подготовка к данному проекту стала одной из самых ответственных для канала. В видео блогеры также выразили восхищение работой специалистов на космодроме Восточном и их профессионализмом. Пара получила на объекте огромный опыт и была довольна своей работой там.

    Однако, несмотря на это, реакция на видео была негативной. Для Ирины и Алексея это стало последним толчком к смене места работы и жительства. 

    К слову,  блогеры не в первый раз сталкивались с негативной реакцией на свои видео. В марте 2021-го мэр Райчихинска Татьяна Родионова во время прямого эфира в Instagram ответила на критику тревел-блогеров относительно своего города. В одном из своих видео пара прогулялась по городу, отметив недостаточно развитую инфраструктуру и обвинив главу администрации в том, что она «убежала от интервью». Татьяна Родионова не признала обвинений и упрекнула блогеров в отсутствии знаний об истории города. Но многие жители Райчихинска поддержали TurboLife.

    Инженеры Ирина и Алексей переехали в Приамурье из Омска. Первое видео на их канале появилось летом 2019 года. С того момента они сняли более 120 роликов о путешествиях и прогулках по городам Амурской области. Одной из тем на канале стала «Честная прогулка», где блогеры осматривали города Амурской области и делились впечатлениями о них. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом