Благовещенск-Андреевка: сколько стоит отдохнуть в Приморье в 2021 году? - 2x2.su
  • Благовещенск-Андреевка: сколько стоит отдохнуть в Приморье в 2021 году?

    02.08.2021 17:49
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Многие жители Амурской области предпочитают проводить свой отпуск на пляжах Приморского края. По мнению амурчан, отдых в Андреевке или Славянке выходит намного дешевле, чем, например, на юге России, да и ехать до них гораздо ближе. О том, как подготовиться к отдыху, сэкономить и провести время с пользой, рассказала корреспондент портала 2x2.su.

    Выбираем гостиницу

    Свой долгожданный летний отпуск я мечтала провести в курортном городе Сочи. Но увидев в интернете огромные толпы людей, желание резко куда-то испарилось. Я уже потеряла все надежды отдохнуть на морском побережье, как в голову пришла отличная идея: а если поехать в Приморье?

    Сопоставив все плюсы и минусы, мы принялись искать гостиницы. Оказалось, что их там практически нет, вместо отелей туристам предлагают разместиться на турбазах или снять домик у местных жителей.


    Благовещенск-Андреевка: сколько стоит отдохнуть в Приморье в 2021 году?

    На сайтах бронирования ничего подходящего не было: то цены высокие, то условия не те. Пришлось искать вручную через Instagram. Спустя несколько часов я нашла турбазу в Андреевке, которая соответствовала всем моим требованиям. На фотографиях нам понравилось абсолютно всё: расположение, номера, кухня, баня и многое другое. Решающим фактором стал бассейн с подогревом, потому что, по словам бывалых туристов, в начале июля в Приморье ещё не сезон, и море, скорее всего, очень холодное.

    Ехать решили на автомобиле. По нашим расчётам, на бензин мы должны были потратить около 20 тысяч рублей в обе стороны. Билеты на поезд стоили примерно столько же, но перспектива «остановиться в любой момент» нам нравилась больше.

    Начало путешествия

    К своему путешествию мы подготовились заранее. Купили продукты и даже замороженный шашлык, который упаковали в термопакеты. Пугало нас не только возможное отсутствие магазинов, но и цены. Как правило, стоимость некоторых товаров в курортных городках намного выше, чем ценники, что мы привыкли видеть на прилавках благовещенских супермаркетов.

    Планировалось, что в Андреевку мы отправимся за два дня до заселения на турбазу. Даже успели посмотреть карты и прикинуть, где можно остаться на ночлег. Но друзья нас заверили, что суток вполне хватит, несмотря на то, что ночью ехать мы не хотели.

    28 июня, в 5:30, мы отправились в путь и сразу выехали на федеральную трассу. Стоит отметить, что дорога кардинально отличается от той же трассы Благовещенск-Райчихинск, покрытие идеально ровное, а количество ям можно сосчитать на пальцах одной руки.

    Было принято решение на протяжении всего пути держать бензин на отметке «полбака». Остаться посреди трассы без топлива, согласитесь, такое себе начало отпуска. Поэтому первый раз мы заправили полный бак в Благовещенске, а затем уже только в Новобурейском.

    Практически без остановок до Хабаровска мы доехали за 10 часов. Там насладились полноценным обедом, немного отдохнули и отправились дальше.

    В сумерках добрались до Бикина и решили заночевать там. Сразу на въезде в город, рядом со стеллой, есть гостиница. Стоимость «люкса» на двоих – 2 100 рублей. На удивление, в номере было всё необходимое: душ, туалет, холодильник, чайник, телевизор, вентилятор и даже балкон.

    Немного отдохнув, следующим утром мы отправились дальше. Проехав порядка 100 километров, встретили знаки «дорожные работы». Из-за ремонта дорог мы добрались немного позже, чем рассчитывали, но, тем не менее, на турбазу прибыли практически вовремя.

    Развлечения в Андреевке

    В начале отпуска погода нас очень порадовала. В первый же день, разгрузив вещи, мы отправились исследовать пляж. Купаться сама я не решилась, но за нас двоих с этим делом с лёгкостью справился супруг. Вечер провели, как полагается, за вкусным шашлыком. На турбазе была мангальная зона со столиками и лавочками, на которой мы и коротали практически все наши вечера.

    Так как мы приехали в «несезон», развлечений в Андреевке практически не было: кафе и клубы начали работать где-то в 10 числах июля, а водные аттракционы были не совсем интересны из-за прохладной погоды. Поэтому почти всё своё свободное время мы проводили у пляжа или изучали местные сопки.

    Хотя на каждом углу туристам предлагают различные прогулки на катерах и даже на лодке с прозрачным дном. Приезжим обещают интереснейшую экскурсию по бухтам вблизи Андреевки и возможность увидеть морских обитателей.

    Времени у нас было в обрез, поэтому тратить его на водные прогулки мы не хотели и решили отправиться на экстремальную экскурсию по бездорожью на прокаченном автомобиле ГАЗ-66. Машина полностью открыта, туристы сидят в кузове и это всё добавляет поездке какой-то особенный шарм. Кажется, что ГАЗ не поддаётся никаким законам физики: тут он едет по вертикальной возвышенности, а там, на краю пропасти, старается не упасть в бездну.

    Первой точкой мини-путешествия стала бухта Витязь. Здесь можно увидеть заброшенный замок известного оленевода Янковского и старинный затонувший корабль. Отдельного внимания заслуживают прекрасные виды в бухтах Астафьева и Теляковского. В этих местах невольно поддаёшься эмоциям, несколько раз я буквально была готова расплакаться от восторга. Стоишь на склоне, и просто не верится, что такие виды открываются прямо у нас под боком, в Приморском крае.

    Эту экскурсию я уже посоветовала всем своим друзьям и знакомым. Если у вас есть своя высокая машина, отправляйтесь туда на ней. И ни в коем случае не расстраивайтесь, что не удалось поехать в Таиланд. Вот увидите, здесь вам понравится ещё больше!

    Цены

    Как мы и предполагали, цены на продукты в местных магазинах оказались в несколько раз выше, поэтому, если вы едете на своей машине, берите всё, что только сможете увезти. Благодаря нашей предусмотрительности мы хорошо сэкономили и, в целом, отпуск обошёлся примерно в 80 тысяч рублей.

    • 15 тысяч – бензин,

    • 26 тысяч – проживание,

    • 4,2 тысячи – ночлег в гостинице на трассе (в обе стороны),

    • 15 тысяч – продукты,

    • 5 тысяч – кафе и столовые,

    • 5 тысяч – экскурсия,

    • 5-7 тысяч – другие развлечения.

    Несмотря на плохую погоду, цены и другие факторы, отпуск удался. Обязательно езжайте в Приморье за чистейшим воздухом и прекрасными видами. Мы тоже ещё вернёмся в это красивейшее место, но только уже в разгар летнего сезона.

    Благовещенск-Андреевка: сколько стоит отдохнуть в Приморье в 2021 году?

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом