Логотип Портал 2x2.su
Амурские хирурги стали героями программы «Жить здорово» - 2x2.su
  • Амурские хирурги стали героями программы «Жить здорово»

    23.04.2021 16:59
    Источник фото: скриншот

    Сегодня, 23 апреля, в эфир вышла передача Елены Малышевой «Жить здорово» с участием амурских хирургов из благовещенского кардиоцентра. Ранее телеведущая рассказала о подвиге врачей у себя в инстаграме.

    Всем смертям назло - так можно назвать сегодняшнюю историю. Произошла она в городе Благовещенске, когда в разгар рабочего дня начался пожар в кардиологическом центре, - такими словами телеведущая подводит к встрече с амурскими врачами.

    Далее Елена Малышева рассказала подробности пожара и операции, которую амурские медики проводили на открытой грудной клетке прямо во время пожара.

    Сегодня в нашей студии блистательная бригада кардиохирургов, - поприветствовала гостей из Приамурья телеведущая.

    На программу приехали главный врач клиники кардиохирургии Александр Коротких, исполняющий обязанности заведующего кардиохирургическим отделением Валентин Филатов, врач-анестезиолог-реаниматолог Станислав Фукс и сердечно-сосудистый хирург Александр Филиппов.

    Елена Малышева удивилась возрасту хирургов, её поразило, что всем им 30-34 года, а главному оперирующую хирургу всего 29.

    Ведущая сразу же захотела узнать у кардиохирургов, что для них было самым трудным.

    Самое тяжелое было понять, что на самом деле происходит пожар, потому что операция начиналась как плановая, - ответил Валентин Филатов. 

    Врач сравнил происходящее с голливудским фильмом-катастрофой.

    Позже на связь со студией вышел и пациент Андрей Ключкин. Ведущая спросила его о самочувствии и том, как он пережил пожар.

    А я-то что? Я уснул да проснулся, - пошутил спасённый пациент.

    А вот жена Андрея Ключкина рассказала, что была в шоке, но знала, что амурские врачи своих не бросают. Им ничего не страшно: ни огонь, ни вода, отметила супруга пациента.

    Елена Малышева на слова амурчанки ответила, что её муж родился в двух рубашках.

    Как ранее писал портал 2х2.su, губернатор Амурской области встретился с медиками, проводившими операцию во время ЧП в кардиохирургическом центре, и пожарными. Василий Орлов вручил врачам и спасателям благодарственные письма.

    Подготовила Лилия Фомина



Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом