Амурские бизнесмены раскритиковали меры господдержки при введении нерабочей недели - 2x2.su
  • Амурские бизнесмены раскритиковали меры господдержки при введении нерабочей недели

    21.10.2021 09:06
    Источник фото: pixabay.com

    Президент России Владимир Путин поддержал введение нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября. Такое решение связано с ухудшением эпидситуации и ростом числа заболевших коронавирусом.

    Власти считают, что дополнительные выходные положительно скажутся на статистике по COVID-19, однако бизнесмены опасаются последствий нерабочей недели. Они потеряют значительную часть выручки, в то время как должны будут сохранить сотрудникам зарплаты.


    В качестве помощи бизнесу государство примет ряд мер поддержки. Так, вице-премьер Андрей Белоусов сообщил, что потери российского бизнеса при введении нерабочих дней оцениваются в 4 млрд рублей в сутки, в целом экономика страны потеряет до 60 млрд рублей.

    С учётом этого правительство предложило организовать выплаты для предприятий малого и среднего бизнеса в размере одного МРОТ на каждого занятого. Эта мера должна помочь покрыть предпринимателям половину выпадающей выручки в наиболее пострадавших отраслях. К ним относят предприятия из сфер спорта, туризма, общепита, бытовых услуг, культуры и др.

    Кроме того, планируется возобновить программы льготного кредитования для предпринимателей под 3% годовых. Предоставление льготных кредитов будет связано с сохранением 90% штатных сотрудников. Заявки будут приниматься с 1 ноября по 15 декабря, средства поступят в период с 15 ноября по 31 декабря.

    Обо всех этих мерах поддержки рассказали в инстагарм-аккаунте амурского сообщества предпринимателей @predprinimatel28. Однако бизнесмены не оценили предложения. По их словам, озвученные меры покроют только незначительную часть убытков. Кроме того, будет сложно соблюсти все выдвинутые условия, чтобы получить реальную помощь, и в итоге всё это чревато банкротством.

    Как вы считаете, если у вас забрать возможность работать, а вместо этого дать вам в кредит целую тысячу рублей - этих мер достаточно, чтобы не бросить всё и свалить наконец из этой прогнившей системы?

    Все эти меры только на бумаге. Реально получить ничего невозможно.

    Кто и как поддержит? Это же опять в «Точку кипения» деньги губернатор направит, а бизнес сам на сам.

    Потеря - 52 млрд, компенсация - 27 млрд, где логика?

    Непрекращающаяся череда банкротств, - пишут бизнесмены.

    Между тем последствия новых коронавирусных ограничений ощущаются уже сейчас. С 18 октября в заведениях Благовещенска начали проверять QR-коды об обязательной вакцинации от коронавируса. Как оказалось, новшество оставило общепит областного центра без львиной доли посетителей. 
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом