250 кг говядины уничтожили в Амурской области

23.11.2020 11:32:00 Обновлено (23.11.2020 05:05:54) 331

По сообщению Управления Россельхознадзора по Амурской области, инспекторы ведомства выявили мясную продукцию неизвестного происхождения.

По сообщению Управления Россельхознадзора по Амурской области, инспекторы ведомства выявили мясную продукцию неизвестного происхождения. На ней отсутствовала маркировка, не было ветеринарно-сопроводительных бумаг, из которых стало бы понятно, откуда эта говядина, насколько она качественна и безопасна. Не имеющий сертификатов груз выявили во время рейдов в городе Белогорске и дежурства сотрудников на трассе региона.

За то, что продукция была перевезена с нарушениями ветеринарно-санитарных норм, на ответственных за эти товары лиц наложили административные штрафы. Перевозку и продажу мяса на время остановили, его изъяли и перевезли храниться в изолированную организованную точку в столице Приамурья.

Говядина, не снабженная маркировкой или документами, считается опасной, некачественной, так как из-за нее могут начать распространяться болезни, от которых страдают не только люди, но и животные. В соответствии с требованиями № 29-ФЗ от 2 января 2000 года, такую продукцию следует изымать и уничтожать.

По этой причине инспекторы Управления Россельхознадзора и ветеринарный врач, согласно требуемому порядку, утилизировали говядину, общая масса которой составила 250 кг.

С начала года в Приамурье уничтожили около тонны не снабженного сертификатами мяса, мясных изделий и субпродуктов, обнаруженных и изъятых госслужащими в течение рейдов по тем местам, где ведется торговля без санкций на это, а также во время действий по контролю и надзору за тем, как перевозят продукцию по региону.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: https://pixabay.com/
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...