Синоптики рассказали, когда в Амурскую область вернутся дожди - 2x2.su
  • Синоптики рассказали, когда в Амурскую область вернутся дожди

    16.08.2022 10:20
    Источник фото: ГК Дважды два, Жанна Гостевская,

    Август уже принёс Амурской области неприятные сюрпризы – обильные дожди закончились разрушительным паводком. Но, по прогнозам синоптиков, осадки могут вернуться и вновь обострить гидрологическую обстановку.

    Как сообщили сотрудники амурского Гидрометцентра, количество осадков за первую половину августа сравнимо с месячной нормой. При этом больше всего дождей выпало в Тынде, они превысили норму в Зее, Магдагачинском районе, Шимановске. Нормальное количество осадков пролилось только над Белогорском.

    На сегодняшний день гидрологическая обстановка стабилизируется, на большей части региона уровень воды падает. Гребень паводка уже миновал Благовещенск и сейчас проходит на среднем Амуре, между сёлами Константиновка и Иннокентьевка.

    Тяжелее всего паводок прошёл на Правом Уркане. Максимальный уровень воды составил 810 см, превысив исторический максимум на 32 см.

    Погодные условия пока неустойчивые. Как говорит прогноз погоды в Амурской области до среды, 17 августа, в области будет спокойная и в большинстве своём ясная погода. Кратковременные слабые и умеренные грозы пройдут только на севере.

    А вот с 17 августа с юго-запада на двое суток в Приамурье придёт новый циклон. Дожди пройдут в среду над западными районами, в четверг – над восточными. В Сковородинском, Магдагачинском, Зейском и Селемджинском районах ожидаются сильные осадки, вероятен новый подъём воды в реках, и пока неизвестно, насколько сильный.

    После спокойной пятницы в субботу, 20 августа, погода снова испортится. Очередной циклон задержится в Приамурье до следующего понедельника и принесёт дожди различной интенсивности.

    Температура в первую половину недели на уровне +25…+30 градусов, на севере прохладнее – до +27 градусов. А на северо-западе и вовсе не выше +20 градусов.

    С 18 августа вместе с дождями придёт лёгкое похолодание, температуры упадут на пять-шесть градусов. А уже со следующей недели нас ждёт окончание лета – тепло достигнет только +22 градусов.

    Между тем, как сообщал портал 2x2.su, в Амурской области зарегистрировали смерть от вирусного энцефалита. Человек скончался после укуса клеща.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом