Лента новостей
«Это просто убийцы»: благовещенский волонтёр спасла очередную жертву охотника

«Это просто убийцы»: благовещенский волонтёр спасла очередную жертву охотника

28.08.2020 09:46:00 Обновлено (02.10.2020 13:40:09) 1876

Благовещенский волонтёр Светлана Садова спасла раненую сову. Птица стала жертвой охотника. Зоозащитница записала эмоциональное видео, на котором назвала современных любителей охоты убийцами, которые истребляют животных ради развлечения.

- Ещё одна жертва двуногого с оружием. Из-за охотников, безграмотных и невежественных, в Амурской области исчезают виды птиц, не занесённых в Красную книгу! Редкими становятся канюки, курганники, филины, совы, ястребы тетеревятники. Стреляют и в краснокнижных аистов и журавлей, гусей и уток-мандаринок. (…) Оружие продают психам? Неадекватам? Ну какой адекватный пойдет убивать беззащитную красоту? – задаётся вопросами Светлана.

Снятая на видео сова также стала жертвой охотника. По словам волонтёра, хищной птице переломали крылья. Она больше не сможет летать и обречена жить в неволе.

- Если ты идёшь на утку, так какого чёрта ты бьёшь по хищной птице? Если ты слепой, то не ходи на охоту. Купи себе очки и ходи стреляй в тир (…) Сейчас охотники – это просто убийцы, - заключила волонтёр.

Светлана Садова – известная благовещенская зоозащитница. Она спасает попавших в беду пернатых и других животных. Ежегодно неравнодушная горожанка выкармливает десятки выпавших из гнёзд стрижей и затем выпускает их на волю.

А с июня женщина выхаживала бельчонка Фокса. Когда малыша нашли, у него не работали лапки, он был истощён и обезвожен. Кроме того, у животного имелись проблемы с ЖКТ, была обнаружена черепно-мозговая травма и множественные ушибы. Несколько дней волонтёр боролась за жизнь маленького зверька, к счастью, бельчонок пошёл на поправку.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...