Благовещенская река Бурхановка «зарегистрировалась» в соцсетях - 2x2.su
  • Благовещенская река Бурхановка «зарегистрировалась» в соцсетях

    03.05.2021 13:12
    Источник фото: скриншот

    У благовещенской реки Бурхановки появились свои социальные сети. Она «зарегистрировалась» в Instagram и Telegram.

    В «Телеграме» у Бурхановки на момент написания новости было три подписчика. В первой и единственной публикации сказано, что в канале «будут собираться все те, кто готов что-то делать для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону». Далее опубликована ссылка на инстаграм-аккаунт, где каждый желающий может посмотреть все вышеописанное.

    В шапке профиля «Инстаграма» сказано, что проект создан для привлечения внимания к речке Бурхановке в Благовещенске. Здесь будут отражены совместные идеи и действия по обустройству общественной территории вдоль реки. Первая публикация появилась 20 часов назад. Всего в аккаунте три публикации и 17 подписчиков.

    Бурхановка в Благовещенске известна печально: местные жители уже долгое время борются за приведение территории и самой реки в порядок. Так, в марте обеспокоенные жители Благовещенска обратились в редакцию портала 2x2.su. Они рассказали, что в реку Бурхановку снова начали сливать неизвестную жидкость. На ситуацию отреагировали в амурском Центре управления регионом. Специалисты центра в ходе мониторинга социальных сетей зафиксировали и проанализировали сообщения о сливе жидкости в реку. Информация об этом была передана специалистам регионального минприроды. Кроме того, после публикации начала проверку прокуратура Амурской области. Специалистам предстояло дать оценку инциденту, а также объёму загрязнения реки, если этот факт подтвердится.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом