Лента новостей
В Благовещенске распространяют листовки в поддержку арестованного Сергея Фургала

В Благовещенске распространяют листовки в поддержку арестованного Сергея Фургала

16.07.2020 06:05:54 Обновлено (16.07.2020 09:35:21) 1682

Арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала поддерживают не только в Хабаровске. Так, митинг его сторонников прошёл в Комсомольске-на-Амуре. Жители Владивостока хотят устроить по этому же поводу акцию под названием «Кормим голубей». По информации из соцсетей, в Благовещенске распространяют листовки с надписью «Я/Мы Сергей Фургал» и тоже хотели провести собрание.

В Комсомольске-на-Амуре на митинг вышли более тысячи человек. Люди встали напротив памятника Ленину с плакатами и выкрикивали лозунги: «Свободу Фургалу», «Верните губернатора», «Требуем честный и открытый суд по месту совершения преступлений», «Руки прочь от Фургала». Об этом сообщает DVHAB.RU.

Полиция на стихийную акцию реагировала спокойно, стычек с правоохранителями у участников мероприятия не возникло.

18 июля на центральной площади хотят собраться жители Владивостока. В 12:00 там должна пройти акция «Кормим голубей». Как пишут в инстаграм-аккаунте @Vdk_news24, Сергей Фургал – олицетворение выбора людей.

- Фургал - это уже не просто человек, губернатор, это - символ свободы выбора народа! – говорят организаторы акции.

Информация о подобном мероприятии появилась и в одном из благовещенских пабликов, однако вскоре была удалена.

- Важен каждый голос! В субботу, 18 июля, в 11:00 всех приглашают на акцию «Кормим голубей» на площади Победы в поддержку наших соседей (при себе иметь корм для голубей). Губернатор в данном случае – олицетворение выбора людей! Свобода слова! Желание быть услышанным! Призыв к справедливости! – текст в благовещенской группе дублировал обращение к жителям Владивостока.

Кроме того, в паблике @blg_news опубликовали фото листовок с призывами к поддержке Сергея Фургала. Администраторы сообщили, что кадры прислали подписчики. Листовки, по их словам, распространяют в районе ВДНХ, а люди их активно берут.

Ранее портал 2x2.su рассказывал о надписи «Фургал, с тобой БАМ», которая появилась на здании администрации Тындинского района. Позже надпись стёрли.

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Задержание главы региона вызвало широкий общественный резонанс. На митингах в его поддержку в Хабаровске собираются до 35 тысяч человек.

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @blg_news
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...