Украинский главком хочет проехаться на танке по Красной площади - 2x2.su
  • Украинский главком хочет проехаться на танке по Красной площади

    06.09.2021 12:20
    Источник фото: mil.gov.ua

    Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный в телеэфире заявил, что не отказался бы проехать на танке по центру Москвы – в том числе и по Красной площади.

    Валерий Залужный дал интервью украинскому «Пятому каналу». Во время передачи главнокомандующему задавали, в том числе, вопросы от зрителей. Одна из них спросила у военного, хотел бы он проехаться на танке по Красной площади.

    - Вот честно – да, - недолго думая, признался Залужный. – И по Арбату тоже, но аккуратно, потому что это памятник. А то (Красная площадь. – Ред.) – символ.

    Заявление главнокомандующего стало причиной бурной дискуссии – как в Сети, так и среди специалистов. Украинский политолог Юрий Дудкин выложил скриншот с цитатой Залужного, лаконично подписав его: «Палата номер 6». Комментаторы мнение политолога поддержали:

    «Уже один прошёл парадом по Севастополю…»

    «Откуда они берутся?».

    «В истории один уже хотел проехаться танком по Красной площади. Поездка окончилась очень печально».

    «Может, он в нашу армию хочет. Но, боюсь, не возьмут».

    Отметим, что главнокомандующим ВСУ Валерий Залужный стал в конце июля 2021 года и уже успел прославиться неоднозначными, с точки зрения ряда политологов, решениями.

    В частности, в августе 2021-го он не пустил в Донбасс спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова: как раз перед поездкой спикера Залужный объявил временный запрет на посещение должностными лицами зоны проведения «операции объединённых сил».

    Ранее российское посольство в Японии призвало Международный олимпийский комитет исправить карты, на которых Крым включен в состав Украины. В обращении, в частности, говорилось: «Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, вопрос о его принадлежности окончательно и бесповоротно закрыт».

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом