Лента новостей
Пресс-секретарю Фургала пригрозили уголовным делом из-за митинга

Пресс-секретарю Фургала пригрозили уголовным делом из-за митинга

12.07.2020 02:22:38 Обновлено (13.07.2020 05:41:40) 1315

Местное МВД сообщило, кто является организатором акций в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Полиция заявляет, что «несанкционированные акции прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в Бикине» и были организованы командой политика.

Накануне, 11 июля, пресс-секретарь опального губернатора Надежда Томченко сообщила, что ей уже позвонили из полиции. Как только в Instagram губернатора появилась трансляция с места проведения акции, ей поступил звонок «с требованием прекратить это всё», пишет РБК.

- Угрозы поступили от человека, который работает в правоохранительных органах региона. На данный момент его имя сказать не могу, — заявила Томченко.

По её словам, звонивший предупредил, что трансляцию могут расценить как призыв к митингу.

Звонки с предупреждением об уголовном деле стали поступать после того, как в местных Telegram-каналах появились сообщения, что организаторами митинга выступают сотрудники администрации Хабаровского края.

Clip2net_200712082509.jpg

- Потом появился репост в федеральных Telegram-каналах. После этого я решила обратиться к журналистам, — сообщила пресс-секретарь.

В полиции Хабаровского края заявили, что у них нет информации по звонкам в адрес Томченко. В МВД оценили количество участников митингов во всём регионе в 10–12 тыс. человек. «Коммерсантъ» выяснил, что управление МВД по Хабаровскому краю не передавало «наверх» цифру в 10-12 тысяч человек.

- Краевая полиция передавала более реальные цифры по числу людей, но в федеральном МВД их занизили, — сказал собеседник издания.

Между тем, по данным сайта Dvhab, в Хабаровске собрались от 5 тыс. до 35 тыс. демонстрантов, в Комсомольске-на-Амуре — около 1 тыс. Томченко говорила, что в Хабаровске в акции в разное время участвовали около 20 тыс. человек.

Глава комитета по внутренней политике правительства Хабаровского края Анна Губина заверила РИА «Новости»,что региональные власти не организовывали акции.


- Официально заявляю, что правительство Хабаровского края и комитет, возглавляемой мной, не являются организаторами каких бы то ни было протестных мероприятий. Более того, мы информируем граждан о том, что выражать свои мысли и чувства по поводу происходящих событий необходимо только законными способами, — сказала Анна Губина.

Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств и покушений в составе преступной группировки в период с 2004 по 2005 год. В настоящий момент он находится в Москве, Басманный суд арестовал губернатора до 9 сентября. Глава региона отрицает свою вину.

Фургал – член партии ЛДПР, он возглавляет Хабаровский край с 2018 года.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: Соцсети
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...