Лента новостей
Конституция обяжет чиновников отказаться от двойного гражданства

Конституция обяжет чиновников отказаться от двойного гражданства

25.05.2020 06:10:34 Обновлено (25.05.2020 11:37:01) 887

Новые поправки в Конституцию позволят запретить должностным лицам открывать счета за границей, иметь двойное гражданство. Обновлённая Конституция провозгласит новые требования к людям, занимающим самые ответственные должности в стране: президенту, председателю правительства и министрам, губернаторам, сенаторам, депутатам, судьям.

С новыми поправками согласны и жители нашего региона. Руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук отметила важность планируемых изменений, которые относятся к теме контроля над чиновниками.

- Запрет губернаторам, судьям, прокурорам, сенаторам и депутатам оформлять двойное гражданство, открывать и иметь счета за границей, хранить денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, пользоваться иностранными финансовыми инструментами направлен на противодействие коррупции и призван защитить национальные интересы страны. Закреплённые в основном законе России, эти ограничения приобретут высшую юридическую силу, станут незыблемой нормой права, обязательной для соблюдения всеми гражданами и не подлежащей смягчению, отмене или вольному толкованию. На мой взгляд, это будет верным решением. Люди, которые занимают высокие государственные должности, в первую очередь, должны служить народу, работать на свою страну, думать о её благосостоянии, а не преследовать личные интересы, - говорит Наталья Васильевна.

В целом руководитель амурского исполкома ОНФ подчеркнула важность внесения поправок в Конституцию.

- Полностью поддерживаю идею внесения поправок в Конституцию Российской Федерации и призываю всех амурчан принять активное участие в предстоящем Всероссийском голосовании. Считаю поправки необходимым шагом на пути дальнейшего формирования в современной России гражданского общества, укрепления её государственного суверенитета, сохранения национальной конституционной идентичности, - заключила Наталья Кравчук.


Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: Depositphotos.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...