Лента новостей
Благовещенская администрация запретила проводить митинг в поддержку Фургала

Благовещенская администрация запретила проводить митинг в поддержку Фургала

13.08.2020 09:49:16 Обновлено (13.08.2020 10:05:31) 2178

Администрация Благовещенска не согласовала проведение митинга амурского отделения партии ЛДПР 22 августа на площади Победы. Об этом представители фракции рассказали на своей странице в Instagram.

Митинг должен был быть приурочен ко Дню флага России. Основной его целью предполагалась поддержка экс-губернатора Сергея Фургала и жителей Хабаровского края.

- На ваше уведомление сообщаем, что согласно распоряжению губернатора Амурской области от 27.03.2020 № 41-р «О внесении изменений в распоряжение губернатора Амурской области 10-р «О введении режима повышенной готовности» на территории Амурской области проведение публичных мероприятий приостановлено, - значится в официальном ответе мэрии за подписью заместителя мэра Игоря Берлинского.

Запрет администрации на проведение митинга

При этом либерал-демократы отмечают, что более месяца назад в Благовещенске проводилось голосование по поправкам в Конституцию, открыты парки, заведения общепита, где происходят массовые скопления людей, которые не используют средства индивидуальной защиты.

- Власть запрещает людям митинги и даже одиночные пикеты, а значит, реализацию конституционных прав граждан. Это больше похоже на манипулирование ситуацией с пандемией, чем на заботу о здоровье жителей города, - считают представители партии.

Между тем в Благовещенске люди собираются на акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, задержанного по подозрению в организации убийств, почти месяц. Подобные мероприятия прошли также в Свободном и в Поярково.

- Полиция считает эти акции незаконными и выписывает участникам штрафы. Проведение согласованного митинга в данной ситуации было бы самым разумным решением, во-первых, так как людям необходимо дать возможность высказаться, во-вторых, организатор мероприятия обеспечит соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, за которые так переживает губернатор, - заключили либерал-демократы.

По сообщению представителей партии, аналогичные уведомления о проведении митинга были поданы в 18 муниципальных образований Амурской области, но везде был получен отказ.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...