Лента новостей
В России продают здание поликлиники XIX века за один рубль

В России продают здание поликлиники XIX века за один рубль

12.11.2020 12:05:57 Обновлено (12.11.2020 16:58:15) 389

Любой желающий может приобрести здание-памятник в Великом Устюге за 1 рубль. Ранее в здании XIX века находилась детская районная поликлиника. Покупатель обязан будет взять на себя все расходы по реставрации.

Как выяснилось, восстановление обойдется в 14 млн рублей. Зато можно будет открыть гостиницу или торговый центр. Местные власти разрешили использовать здание и как многоквартирный жилой дом.

Эксперты сообщили, что в постройке в хорошем состоянии фундамент, сруб, перекрытия, лестницы. Ремонтировать придется полы, потолки, крышу, печи, окна и двери.

Отмечается, что главной декоративной деталью является фонарь на углу дома в стиле модерн.

Кстати, почти аналогичная ситуация происходит в Екатеринбурге. Там на торги выставили здание заброшенной больницы в Зеленой роще. Стоимость – 1,2 рубля. Правда, к зданию прилагается и земельный участок, а его стоимость уже 62,7 млн рублей.

По условиям торгов покупатель будет обязан за 7 лет восстановить объект культурного наследия.

Между тем больница в Зеленой роще Екатеринбурга была построена в 1932 году и изначально использовалась как госпиталь для сотрудников НКВД. Позже ее отдали гражданским. В 1959 году произошло объединение с поликлинической службой, которая была признана школой передового опыта. В 1973 году — переименована в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. В 2000 году больницу закрыли из-за недостатка финансирования и обветшалости здания. В итоге постройку облюбовали бродяги и сталкеры.

Напомним, в Благовещенске тоже есть заброшенные места и даже памятники в удручающем состоянии. Например, в 2020 году жителя города возмутило состояние братской могилы у памятника борцам, павшим за власть Советов в Приамурье в 1918-1922 гг.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: Соцсети
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...