Сковорода для блинов: какая лучше? - 2x2.su
  • Сковорода для блинов: какая лучше?

    12.02.2015 10:00
    Сковорода для блинов: какая лучше? - 2x2.su
    Источник фото: «Русский взгляд»
    Чтобы любимое лакомство не выходило комом, а процесс приготовления приносил только положительные эмоции, необходимо позаботиться о правильной блинной сковородке

    О плюсах и минусах различных кухонных помощниц нашим читателям рассказал Алексей Клёвка, представитель одной из корейских марок посуды в Благовещенске.

    Что нужно?

    Идеальная сковорода для блинов должна обладать такими характеристиками, как:

    - лёгкий вес;

    - удобная удлинённая ручка;

    - низкие бортики;

    - толстое дно;

    - антипригарное покрытие.

    Чаще всего для выпечки блинов используют сковороды из чугуна, алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием и алюминиевые сковороды с керамическим покрытием.

    Чугунная сковорода

    Плюсы:

    - толстое дно;

    - долго держит тепло;

    - при правильном уходе прослужит много лет.

    Минусы:

    - подвержена коррозии;

    - очень тяжёлая;

    - новую сковороду требуется долго готовить к первому использованию.

    Совет специалиста: «Самая лучшая чугунная сковорода – та, которая досталась вам в наследство от бабушки. На ней за долгие годы уже сформировался тонкий масляный слой – естественное антипригарное покрытие. Чтобы его не уничтожить, нельзя мыть чугунную сковородку жидкостью для мытья посуды и тем более чистить порошками. После использования достаточно ополоснуть её тёплой водой и обязательно вытереть насухо!»

    Сковорода с антипригарным покрытием

    Плюсы:

    - моментально нагревается;

    - практически не требует масла;

    - проста в уходе;

    - невысокая цена.

    Минусы:

    - покрытие неустойчиво, боится механических воздействий;

    - при повреждении покрытия его частицы попадают в пищу;

    - не рекомендуется нагревать выше 220 градусов – покрытие разрушается;

    - некоторые исследования утверждают, что при нагревании покрытие может выделять канцерогенные вещества.

    Совет специалиста: «Если вы выбрали сковороду с антипригарным покрытием, обязательно используйте только деревянные или силиконовые лопатки и не пользуйтесь во время мытья жёсткими щётками и абразивными средствами».

    Сковорода с керамическим покрытием

    Плюсы:

    - покрытие очень прочное, с отличными антипригарными свойствами;

    - выдерживает температуру до 450 градусов;

    - быстро нагревается и долго держит тепло, позволяя экономить электроэнергию и газ;

    - безопасна и экологична.

    Минусы:

    - высокая цена;

    - требует особого ухода, неустойчива к перепадам температур (нельзя помещать раскалённую сковороду под холодную воду).

    Совет специалиста: «Посуда с керамическим покрытием может быть выполнена в любой цветовой гамме, если вам захочется, вы без труда сможете подобрать сковороду под цвет вашей кухни».

    Без стали – никак!

    Современные индукционные плиты основаны на действии магнитного поля, поэтому обычная посуда из алюминия к ним не подходит. Выбирая сковороду для индукционной плиты, помните – она должна обладать магнитными свойствами, то есть иметь в своём составе железо. Чугунная сковорода прекрасно подойдёт, главное, чтобы её дно было идеально ровным. А для сковород из алюминия производители придумали маленькую хитрость: на дно либо приваривается стальной диск, либо производится напыление частиц стали.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Нажав кнопку «Принять», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера и использование аналитических сервисов Яндекс Метрика в соответствии с Политикой конфиденциальности. Подробнее. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.