-
Сковорода для блинов: какая лучше?
12.02.2015 10:00Источник фото: «Русский взгляд»Чтобы любимое лакомство не выходило комом, а процесс приготовления приносил только положительные эмоции, необходимо позаботиться о правильной блинной сковородкеО плюсах и минусах различных кухонных помощниц нашим читателям рассказал Алексей Клёвка, представитель одной из корейских марок посуды в Благовещенске.
Что нужно?
Идеальная сковорода для блинов должна обладать такими характеристиками, как:
- лёгкий вес;
- удобная удлинённая ручка;
- низкие бортики;
- толстое дно;
- антипригарное покрытие.
Чаще всего для выпечки блинов используют сковороды из чугуна, алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием и алюминиевые сковороды с керамическим покрытием.
Чугунная сковорода
Плюсы:
- толстое дно;
- долго держит тепло;
- при правильном уходе прослужит много лет.
Минусы:
- подвержена коррозии;
- очень тяжёлая;
- новую сковороду требуется долго готовить к первому использованию.
Совет специалиста: «Самая лучшая чугунная сковорода – та, которая досталась вам в наследство от бабушки. На ней за долгие годы уже сформировался тонкий масляный слой – естественное антипригарное покрытие. Чтобы его не уничтожить, нельзя мыть чугунную сковородку жидкостью для мытья посуды и тем более чистить порошками. После использования достаточно ополоснуть её тёплой водой и обязательно вытереть насухо!»
Сковорода с антипригарным покрытием
Плюсы:
- моментально нагревается;
- практически не требует масла;
- проста в уходе;
- невысокая цена.
Минусы:
- покрытие неустойчиво, боится механических воздействий;
- при повреждении покрытия его частицы попадают в пищу;
- не рекомендуется нагревать выше 220 градусов – покрытие разрушается;
- некоторые исследования утверждают, что при нагревании покрытие может выделять канцерогенные вещества.
Совет специалиста: «Если вы выбрали сковороду с антипригарным покрытием, обязательно используйте только деревянные или силиконовые лопатки и не пользуйтесь во время мытья жёсткими щётками и абразивными средствами».
Сковорода с керамическим покрытием
Плюсы:
- покрытие очень прочное, с отличными антипригарными свойствами;
- выдерживает температуру до 450 градусов;
- быстро нагревается и долго держит тепло, позволяя экономить электроэнергию и газ;
- безопасна и экологична.
Минусы:
- высокая цена;
- требует особого ухода, неустойчива к перепадам температур (нельзя помещать раскалённую сковороду под холодную воду).
Совет специалиста: «Посуда с керамическим покрытием может быть выполнена в любой цветовой гамме, если вам захочется, вы без труда сможете подобрать сковороду под цвет вашей кухни».
Без стали – никак!
Современные индукционные плиты основаны на действии магнитного поля, поэтому обычная посуда из алюминия к ним не подходит. Выбирая сковороду для индукционной плиты, помните – она должна обладать магнитными свойствами, то есть иметь в своём составе железо. Чугунная сковорода прекрасно подойдёт, главное, чтобы её дно было идеально ровным. А для сковород из алюминия производители придумали маленькую хитрость: на дно либо приваривается стальной диск, либо производится напыление частиц стали.
Материалы по теме:
-
Отдых
В Благовещенске на Серебряной миле появилась лыжная трасса
-
Отдых
На площади им. Ленина в Благовещенске монтируют зимний городок
-
Отдых
В книгообменнике Благовещенска сделали новую фотонаходку
-
Отдых
Администрация Благовещенска рассказала про работу тюбинговой горки
-
Отдых
Благовещенск готовится к Новому году: праздничную афишу утвердят в начале декабря
-
Отдых
Стало известно, как можно будет кататься с тюбинговой горки в Благовещенске