Лента новостей
Как путешествовать дёшево?

Как путешествовать дёшево?

23.07.2020 07:06:44 Обновлено (23.07.2020 04:19:19) 1100

Подборка тревел-лайфхаков, которые помогут сэкономить на путешествиях.

Лето в самом разгаре, и из-за того, что границы по-прежнему на замке, многие амурчане планируют путешествия по необъятным просторам нашей родины.

Поездка на отдых - всегда большая нагрузка на бюджет. Поэтому чтобы помочь вам сократить расходы, мы подготовили несколько советов, следование которым поможет вам хорошо отдохнуть и не разориться.

Бюджетный перелёт

  • Билеты. Это одна из самых больших статей расходов в путешествиях. Если дата вашего отпуска точно известна, лучше бронировать билеты как можно раньше, хотя бы за 2-3 месяца до вылета. Чем ближе к дате «икс», тем дороже билеты, тем более в летние месяцы.

  • Багаж. Отправляясь в отпуске налегке, вы также можете сэкономить. В стоимость авиабилетов лоукост-авиакомпаний чаще всего входит только ручная кладь, а за багаж взимается отдельная плата. Но летом на юге страны вполне можно обойтись минимальным набором вещей, и они вполне могут уместиться в маленькой дорожной сумке.

  • Трансфер. Если перелёт предполагает пересадку, выбирайте, по возможности, стыковочные рейсы без перемены аэропорта. Так вам не придётся тратиться на переезд. В Златоглавой, к примеру, добраться с одного аэропорта в другой обойдется минимум в 500 рублей с человека, а если взять такси, то минимум 2000 рублей.


Бронируем жильё

Поиск

Для поиска жилья используйте не только популярные сайты бронирования, такие как Booking.com, но и местные интернет-ресурсы. Так, если вас интересует частный сектор в Адлере то лучший выбор жилья будет на сайтах этого города. И цены там даже на элитные апартаменты зачастую ниже.

Также можете воспользоваться популярным сервисом аренды частного жилья Airbnb.ru или метапоисковиком Roomguru.ru, который сравнивает цены среди разных агентств бронирования и находит самые выгодные предложения.

Услуги

Если в отеле вы планируете только ночевать, не стоит переплачивать за целый комплекс услуг, которыми вы не собираетесь пользоваться. Подумайте, нужен ли вам бассейн в отеле, если вы планируете с утра до вечера резвиться на волнах Чёрного моря? Нужна ли вам плазменная панель в номере, если вы будете приходить туда только принять душ, переодеться и выспаться?



Любителям активного отдыха

Экскурсии

Сэкономить на экскурсиях можно, если выбрать для поездки удачный день. Например, во многие излюбленные туристами места (парки, развлекательные центры) входные билеты в будни стоят дешевле, чем в выходные. Да и на субботу-воскресенье стекается много местных, и шум толпы может вам помешать. 
В те места, куда обычно везут туристов организованными группами, можно добраться самостоятельно на муниципальном или междугородном транспорте и оплатить работу экскурсовода или купить входной билет на месте. Так вы не будете переплачивать за услуги компании, организующей групповую поездку, и к тому же сможете самостоятельно распланировать своё время с учётом своих предпочтений.

Поездки

Бюджетно и быстро добраться из города, в котором вы отдыхаете, в соседний, можно с помощью сервиса поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar.


Местные радости

Кухня

Питаться в путешествиях можно одновременно и дешево, и вкусно, если найти правильные места.

- Рестораны, рассчитанные на туристов, заламывают цены, а в местах, которые предпочитают сами жители, всегда найдётся настоящая национальная кухня, - говорит заядлая путешественница Марина Крупская. - Минимальные цены на самые вкусные блюда в таких заведениях вас точно порадуют. Не стесняйтесь спрашивать о таких местах у местных. Они наверняка с удовольствием вам подскажут.

Сувениры

Всегда хочется из далёкого города привезти что-то на память себе и родным. Но не спешите приобретать сувениры в туристических местах и тем более в аэропорту. Там всё стоит намного дороже, чем на местном рынке или в супермаркетах.

Скупой платит дважды

Страховка - та статья расходов, на которой многие туристы и без всяких подсказок экономят. Однако обращение за медицинской помощью (даже если у вас есть полис ОМС) порой может оказаться на порядок дороже стоимости туристической страховки.

Путешествуйте в несезон

- Пока дети были маленькими и не ходили в школу, мы выбирали для поездок осенний и весенний сезон, - делится опытом амурчанка Вероника Новацкая. - Как правило, в это время нет туристического ажиотажа, а цены на всё, начиная от авиаперелёта и заканчивая жильём, гораздо ниже. При этом в сентябре, к примеру, море ещё тёплое, а в апреле на западе вполне можно любоваться цветением деревьев и наслаждаться солнцем.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...