Лента
Благовещенскую «Трибуну Холл» украсят фигурами редких животных
Благовещенскую «Трибуну Холл» украсят фигурами редких животных Источник фото: amurobl.ru

Благовещенскую «Трибуну Холл» украсят фигурами редких животных

В Благовещенске на главной площади могут появиться фигуры краснокнижных животных. Какие именно фигуры, в скором времени смогут определить сами горожане.  

Накануне губернатор области Василий Орлов на стройплощадке объекта обсудил концептуальные решения культурно-досуговой зоны отдыха с руководством города.

По планам, первый этап, в который входит реконструкция площади имени Ленина и прилегающего сквера, завершат в этом году. В настоящее время подрядчик занимается проектированием, поставкой материалов, ведёт подготовительные работы. Смонтирована установка по изготовлению цементно-песчаной смеси, которая будет использована под всё основание. А также прорабатываются вопросы с архитектурным бюро, с компаниями, которые будут заниматься устройством фонтанов и улучшением парка.

- На территории центральной площади неустойчивый грунт, для исключения просадок в дальнейшем строителями ведётся его выемка, завоз нового и уплотнение. Далее на подготовительную основу здесь будет уложена гранитная плитка в соответствии с архитектурным решением, – сказал заместитель председателя правительства области Павел Матюхин.

Напомним, что в Благовещенске реализуется крупнейший проект «Трибуна Холл». В его рамках проводится реконструкция площади им. Ленина  и сквера им. Мухина. Работы должны завершиться 25 августа 2020 года.

*Подготовила Ангелина Крохмаль

30.06.2020 06:26
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль