Лента новостей
Региональная субсидия амурскому бизнесу: как получить?

Региональная субсидия амурскому бизнесу: как получить?

12.06.2020 08:00:58 Обновлено (10.06.2020 08:46:28) 2306

Предприятиям, пострадавшим во время пандемии COVID-19, предоставят региональную субсидию.

Людмила Старкова, министр экономического развития и внешних связей Амурской области:

- Типовой порядок выплат мы договорились сделать на примере Благовещенска и Белогорска, его оттачиваем с прокуратурой, запускаем, чтобы каждый муниципалитет на его основе сделал свой порядок предоставления субсидии. До 1 июня он должен быть принят, а с 5 июня мы планируем стартовать. В первую очередь поддержка будет оказываться небольшим предприятиям, в работе которых задействовано не более 15 сотрудников. Одно из главных условий, которые мы ставим перед получателями такой поддержки, - сохранение занятости коллектива.

Субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), наиболее пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, предоставляют региональную субсидию* (выплата не превысит 200 тысяч рублей на одного предпринимателя). Субсидия может пойти на:

- оплату труда работников за 2 месяца при условиях:

✓ численность работников - до 15 человек

✓ сохранение штата не менее 90% (от численности на 01.03.2020);

- выплату ИП в размере МРОТ за 2 месяца;

- оплату коммунальных услуг за 2 месяца.

 

Получить субсидию на оплату труда и выплату в размере МРОТ за 2 месяца могут:

1. Субъекты МСП, осуществляющие деятельность по ОКВЭД:

✓ 52.22.2 - деятельность вспомогательная, связанная с внутренним водным транспортом

✓ 85.11 - образование дошкольное

✓ 35.30.14 - производство пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными

2. Предприниматели, у которых среднемесячная выручка с 01.04.2020 стала не менее чем на 30% ниже среднемесячной выручки, сложившейся за период с 01.01.2019 по 01.04.2020 гг.

 

Получить субсидию на оплату коммунальных услуг могут:

1. субъекты МСП, осуществляющие деятельность в наиболее пострадавших отраслях по региональному перечню (основной ВЭД)

2. предприниматели, у которых среднемесячная выручка с 01.04.2020 стала не менее чем на 30% ниже среднемесячной выручки, сложившейся за период с 01.01.2019 по 01.04.2020 гг.

 

Получение субсидии (сроки ориентировочные)

·        Субъект МСП представляет в орган местного самоуправления заявку с приложением документов не позднее 1 августа.

·        Орган местного самоуправления рассматривает заявку и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в течение 5 рабочих дней.

·        Субъект МСП и орган местного самоуправления заключают договор/соглашение о предоставлении субсидии в течение 3 рабочих дней.

·        Орган местного самоуправления перечисляет субсидию на счёт субъекта МСП в течение 3 рабочих дней.

·        Субъект МСП производит оплату (заработная плата, коммунальные услуги) и предоставляет отчёт в орган местного самоуправления о целевом расходовании средств в установленные порядком сроки.

 

Результативность субсидии

Получатель субсидии в срок до 15.01.2021 года представляет в орган местного самоуправления отчёт о достижении показателей результативности.

Важно

1. Осуществление предпринимательской деятельности - наличие записи в ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

2. Сохранение численности работников не менее 75% от численности работников по состоянию на 01.03.2020 - форма «Сведения о застрахованных лицах»

 

Кстати

Финансовая поддержка бизнеса продолжает оказываться в Амурской региональной микрокредитной компании. Для предпринимателей было разработано несколько специальных кредитных продуктов. Займы можно получить по ставке от 1 до 5,5%. Оказывают субъектам МСП и другую поддержку.

- Возможности действующей инфраструктуры поддержки довольно широкие. От комплексных консультаций по ведению бизнеса до предоставления гарантийного поручительства. По последнему направлению у нас также появились специальные предложения. Поручительство теперь предоставляется в объеме 70% от общей суммы кредита, а предприниматели из пострадавших отраслей экономики могут рассчитывать на поддержку даже при наличии текущей задолженности, - поделилась Татьяна Ситникова, руководитель центра «Мой бизнес». - Кроме этого, данная услуга теперь доступна бизнесменам, реализующим подакцизные товары. Но наиболее популярной услугой в текущее время остаётся реструктуризация и пролонгация действующих обязательств по оформленным ранее поручительствам.

*Данные министерства экономического развития и внешних связей Амурской области

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: Depositphotos.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...