-
Следите за питанием? Значит, ешьте эту кашу
24.07.2018 02:20Источник фото: DepositPhotosСытно, вкусно и полезно будет вамЧечевица. Почему-то её незаслуженно редко едят. А ведь она содержит много белка, железа, фолиевой кислоты. Уникальность чечевицы в том, что она не накапливает нитраты и другие вредные вещества. Что особенно приятно, чечевица еще и вкусная. Вот рецепт каши, которая может стать отличным гарниром.
Вам понадобится: 2 ст. красной или желтой чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, перец, соль.
Чечевицу сначала промываем. Затем заливаем водой в соотношении 1:2, солим и перчим. Когда вода закипит, огонь убавляем. Каша варится примерно 20-30 минут.
Лук и морковь моем, чистим. Морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. На сковороде с растительным маслом обжариваем овощи до золотистого цвета. Смешиваем зажарку с кашей.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол