-
Следите за питанием? Значит, ешьте эту кашу
24.07.2018 02:20Источник фото: DepositPhotosСытно, вкусно и полезно будет вамЧечевица. Почему-то её незаслуженно редко едят. А ведь она содержит много белка, железа, фолиевой кислоты. Уникальность чечевицы в том, что она не накапливает нитраты и другие вредные вещества. Что особенно приятно, чечевица еще и вкусная. Вот рецепт каши, которая может стать отличным гарниром.
Вам понадобится: 2 ст. красной или желтой чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, перец, соль.
Чечевицу сначала промываем. Затем заливаем водой в соотношении 1:2, солим и перчим. Когда вода закипит, огонь убавляем. Каша варится примерно 20-30 минут.
Лук и морковь моем, чистим. Морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. На сковороде с растительным маслом обжариваем овощи до золотистого цвета. Смешиваем зажарку с кашей.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»