Рецепт дня: заливной грушевый пирог - 2x2.su
  • Рецепт дня: заливной грушевый пирог

    20.06.2016 02:22
    Источник фото: DepositPhotos
    Порадуйте близких душистым лакомством
    Спонсор
    «Рецепта дня»
    ул. Ленина, 130
    Амурская ярмарка,       5 этаж

    Для приготовления понадобится: крепкие ароматные груши (6 - 7 штук), 20% сметана (350 г), три яйца, стакан сахара (для сладких груш можно использовать и меньшее количество), 1,5 стакана муки, 20 г кулинарного мака, чайная ложка корицы, 1 ст. ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соды.

    Груши делим на 4 части и вырезаем сердцевину. По желанию можно очистить дольки от кожуры, а можно оставить так.

    Укладываем грушу на обсыпанный манкой или панировочными сухарями противень. Подойдет силиконовая форма для пирога. Кусочки должны ложиться по кругу или по спирали немного внахлест. Посыпать маком и корицей по вкусу.

    Для теста взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Добавляем соду, разрыхлитель, корицу и муку. Тесто должно получиться довольно жидкое, чтобы можно было залить им груши. Пирог печется при 180 градусах 40 - 50 минут. Проверяем готовность по зажаристой корочке. Можно проткнуть пирог шпажкой, чтобы убедиться в готовности теста (она должна оставаться сухой).

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом