Рецепт дня: торт «Наполеон» - 2x2.su
  • Рецепт дня: торт «Наполеон»

    02.05.2016 02:21
    Источник фото: DepositPhotos
    Порадуйте себя и своих домочадцев известным десертом

    Для приготовления торта потребуются: 5,5 стак. муки, 250 г сливочного масла, 400 г маргарина, 3 яйца, 2,5 стак. сахара, 3 стак. молока.

    Спонсор
    «Рецепта дня»
    ул. Ленина, 130
    Амурская ярмарка,       5 этаж

    Муку просейте и добавьте в нее нарезанный на куски маргарин. Перемешивая, вливайте 1 стакан молока. Тесто должно получиться жирным - оно не прилипнет к рукам и доске.

    Разделите тесто пополам, каждую часть разрежьте еще на 6-7 частей. Очень тонко раскатайте каждый корж. Обрежьте лишнее тесто по форме, а после испеките каждый корж при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит по 5-7 минут. Коржи хрупкие и могут ломаться, поэтому снимайте их с противня очень осторожно.

    Обязательно отдельно испеките обрезки теста - они пригодятся для приготовления крошки, которой можно украсить торт.

    Чтобы приготовить крем, 3 желтка разотрите с 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Добавьте немного молока до кисельной массы. Остальное молоко вскипятите и влейте в массу, помешивая. Эту массу доведите до кипения, остудите.

    Взбейте масло с 2 стаканами сахара: туда осторожно добавляйте заварной крем и взбивайте на средней скорости до гладкости.

    Каждый слой смажьте кремом и сложите в стопку. Измельченной крошкой обсыпьте сверху, а после торт поставьте в холодильник, пусть постоит 4-5 часов.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом