Рецепт дня: торт из варенья - 2x2.su
  • Рецепт дня: торт из варенья

    23.05.2016 02:21
    Источник фото: DepositPhotos
    Нежный крем из сметаны придаст ягодным коржам изысканный вкус
    Спонсор
    «Рецепта дня»
    ул. Ленина, 130
    Амурская ярмарка,       5 этаж

    Для приготовления понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока или кефира, 1 стакан варенья с цельными ягодами, сода, уксус, 0,5 стакана сахарной пудры и 2 стакана сметаны.

    Для теста надо взбить яйца с сахаром. Затем добавить гашеную уксусом соду, молоко и варенье. Тщательно все перемешать. И уже после всыпать муку. Если тесто становится довольно густым (зависит от тягучести варенья), муку можно использовать не всю. Или напротив - добавить ее чуть больше. Для теста отлично подойдет клубничное или голубичное варенье с крупными ягодами, малина в сахарном сиропе. Замешанную массу выпекаем при температуре 180 градусов минут 35-45. После даем остыть и разрезаем на пласты (чем тоньше, тем торт получится нежней).

    Пока корж выпекается, займемся кремом. Он готовится очень просто. Достаточно хорошенько взбить сметану, постепенно добавляя в нее сахарную пудру. На ваше усмотрение можно усложнить крем дополнительным ингредиентами - шоколадом, орехами, цукатами и пр.

    Крем выкладываем на торт и между коржами. Сверху можно обсыпать тертым темным шоколадом или украсить ягодами.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом