Лента новостей
Рецепт дня: самса

Рецепт дня: самса

04.05.2016 02:24:00 Обновлено (19.05.2020 04:15:06) 284

Главное не обжечься, когда ешь такую вкусную выпечку

Спонсор
«Рецепта дня»
ул. Ленина, 130
Амурская ярмарка,       5 этаж

Для приготовления самсы вам потребуется: упаковка слоеного теста, 500 г мяса (говядины или баранины), 50 г жира говяжьего, 300 г лука, специи.

Первым делом готовим фарш. Нарезаем мелкими кусочками мясо и лук, а затем перемешиваем. Посыпаем черным перцем и зирой (кумином). Теперь фарш нужно оставить в покое и дать ему настояться, на это уйдет минут 15-20.

Нарезаем раскатанное тесто на кружки. В них нам предстоит выложить фарш. В каждую заготовку надо будет также добавить кусочек жира. Теперь загибаем одну сторону текста, внахлест другую и так же третью. Уголки защипните, чтобы сок не вытек.

Сгибами вниз выложите заготовки на лист и поставьте в духовку. Духовой шкаф предварительно надо разогреть до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...