Рецепт дня: печенье «Венское» - 2x2.su
  • Рецепт дня: печенье «Венское»

    27.05.2016 02:19
    Источник фото: DepositPhotos
    Вкусная и простая в приготовлении сладость станет украшением на вашем столе
    Спонсор
    «Рецепта дня»
    ул. Ленина, 130
    Амурская ярмарка,       5 этаж

    Для приготовления печенья вам понадобится: 250 г маргарина, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды гашеной, 1 стакан сахара, 1 - 1,5 стакана муки, 1 стакан варенья, щепотка соли.

    Сначала нужно растопить на водяной бане маргарин. Добавляем к нему яйца, сахар, гашеную соду, соль и перемешиваем.

    Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут. Остальное тесто раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.  Смазываем тесто вареньем.

    Достаем из морозилки вторую часть теста, натираем ее на крупной терке и высыпаем получившуюся крошку поверх варенья.

    Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.  После даем выпечке остыть. Режем ее на кусочки любой формы и подаем к столу.

    Приятного аппетита! 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом