Рецепт дня: кулебяка с капустой - 2x2.su
  • Рецепт дня: кулебяка с капустой

    24.06.2016 02:22
    Источник фото: DepositPhotos
    Аппетитный закрытый пирог, который можно быстро приготовить и еще быстрее съесть
    Спонсор
    «Рецепта дня»
    ул. Ленина, 130
    Амурская ярмарка,       5 этаж

    Вам понадобится: дрожжевое тесто, небольшой вилок капусты, 2 головки репчатого лука, 5 ст. л. растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу.

    Первым делом мелко режем капусту, затем  опускаем ее в кипящую воду, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. После капусту надо обжарить с мелко нарезанным луком. Когда капуста остынет, добавим специи и зелень.                    

    Далее готовим или покупаем дрожжевое тесто. Раскатываем его толщиной в пласт 1 см и шириной в 20 см. Затем на середину по всей длине кладем капустную начинку, соединяем края и защипываем. Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень.

     После ставим кулебяку в теплое место минут на 15, а затем смазываем кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой. Делаем 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и ставим в разогретую духовку. Выпекается блюдо 30-35 минут.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом