Рецепт дня: хинкали - 2x2.su
  • Рецепт дня: хинкали

    13.06.2016 02:21
    Источник фото: DepositPhotos
    Немного хлопотно, но вкусно и сытно
    Спонсор
    «Рецепта дня»
    ул. Ленина, 130
    Амурская ярмарка,       5 этаж

    Для приготовления вам понадобится: 1 кг + еще 100 г муки, 1,2 л воды, 1 кг говяжьего фарша, 500 г репчатого лука, 60 г чеснока, 1 ст. л. аджики, 2 ч. л. хмели-сунели, по небольшому пучку петрушки, базилика, кинзы, соль, черный перец.

    Замешиваем тесто из 1 кг муки и 500 мл воды. Оно должно стать эластичным и упругим, так что вымешивать нужно долго и тщательно. Затем кладем его в пакет и откладываем в сторону на 15 минут.

    Очищаем лук и рубим его в крошку. Чеснок чистим и отправляем в чеснокодавилку. Зелень очищаем от стеблей и мелко нарезаем. Фарш смешиваем с чесноком, зеленью, луком, аджикой, хмели-сунели и солим. Выливаем в получившуюся массу 700 мл воды и перемешиваем.

    Вновь беремся за тесто. В него мы вмешиваем оставшиеся 100 г муки. Затем оно вновь отправляется в пакет, на этот раз на 5 - 10 минут. После делим тесто на несколько частей и раскатываем. Вырезаем круги, диаметр которых равен примерно 10 см. В центр каждой заготовки из теста кладем столовую ложку начинки. Делаем из теста мешочек.

    Опускаем хинкали в воду и сразу же начинаем покручивать кастрюлю вправо-влево - ложкой лучше не мешать, чтобы они не порвались и не вытек бульон. Варить хинкали нужно в большом количестве подсоленной воды на протяжении 15 минут. Готовые хинкали посыпаем черным перцем и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом