Лента новостей
Рецепт дня: банановые маффины

Рецепт дня: банановые маффины

15.06.2016 02:22:00 Обновлено (19.05.2020 04:15:05) 281

На приготовление этой разновидности выпечки уйдет всего около получаса

Спонсор
«Рецепта дня»
ул. Ленина, 130
Амурская ярмарка,       5 этаж

Для приготовления маффинов вам понадобится: 2 банана, 300 г муки, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 6 яиц, 10 г ванильного сахара, 4 г разрыхлителя, ¼ ч. л. соли, шоколад.

Масло перетираем и перемешиваем с сахаром. Отделяем желтки 4 яиц и отправляем их в получившуюся массу. В заготовку для теста также добавляем два оставшихся яйца, бананы, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Всю массу тщательно перемешиваем.

Добавляем в заготовку для теста муку. Вновь все перемешиваем, а после разливаем по формочкам. Выпекаем маффины при температуре 180 - 190 градусов в течение 20 - 25 минут. Если вы любитель более мягкой выпечки, то немного сократите время пребывания маффинов в духовом шкафу.

На водяной бане топим шоколад и поливаем им извлеченные из духовки маффины. Дожидаемся, пока выпечка остынет, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...