Рецепт дня: банановые маффины - 2x2.su
  • Рецепт дня: банановые маффины

    15.06.2016 02:22
    Источник фото: DepositPhotos
    На приготовление этой разновидности выпечки уйдет всего около получаса
    Спонсор
    «Рецепта дня»
    ул. Ленина, 130
    Амурская ярмарка,       5 этаж

    Для приготовления маффинов вам понадобится: 2 банана, 300 г муки, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 6 яиц, 10 г ванильного сахара, 4 г разрыхлителя, ¼ ч. л. соли, шоколад.

    Масло перетираем и перемешиваем с сахаром. Отделяем желтки 4 яиц и отправляем их в получившуюся массу. В заготовку для теста также добавляем два оставшихся яйца, бананы, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Всю массу тщательно перемешиваем.

    Добавляем в заготовку для теста муку. Вновь все перемешиваем, а после разливаем по формочкам. Выпекаем маффины при температуре 180 - 190 градусов в течение 20 - 25 минут. Если вы любитель более мягкой выпечки, то немного сократите время пребывания маффинов в духовом шкафу.

    На водяной бане топим шоколад и поливаем им извлеченные из духовки маффины. Дожидаемся, пока выпечка остынет, и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом