Лента новостей
Рецепт дня: баклажаны, фаршированные гречкой

Рецепт дня: баклажаны, фаршированные гречкой

22.06.2016 02:19:00 Обновлено (19.05.2020 04:14:58) 238

Аромат и сочность начинке придадут бекон и грибы

Спонсор
«Рецепта дня»
ул. Ленина, 130
Амурская ярмарка,       5 этаж

Для приготовления фаршированных баклажанов нам понадобится: 1 кг баклажанов, 150 г грибов, 100 г гречки, 100 г бекона или ветчины, 100 г сыра, 100 г лука, соль, перец.

Отвариваем гречневую крупу. Баклажаны разрезаем на две части. Вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками. Мелко шинкуем лук, а грибы нарезаем кубиками.

Бекон режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на сковороде, масло при этом не используем. Следом отправляем на сковородку лук и грибы, перемешиваем и обжариваем смесь. После добавляем мякоть баклажанов, перчим и солим, но не сильно - бекон сам по себе достаточно соленый. Обжариваем в течение 15 минут.

Отправляем к овощам и бекону гречку, а затем убираем с огня и немного остужаем начинку. Мелко натираем сыр. В форму для запекания выкладываем баклажаны и фаршируем их начинкой. Посыпаем все сыром и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут. Готовить баклажаны нужно при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...