Рецепт дня: пирог из слоеного теста с рыбой и яйцом - 2x2.su
  • Рецепт дня: пирог из слоеного теста с рыбой и яйцом

    13.05.2016 02:21
    Источник фото: DepositPhotos
    Для приготовления блюда для чаепития хозяйке не придется тратить много сил
    Спонсор
    «Рецепта дня»
    ул. Ленина, 130
    Амурская ярмарка,       5 этаж

    Вам понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400-500 г рыбного филе, 3 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/4 пачки сливочного масла, 1 желток сырого яйца, соль и перец по вкусу.

    Сначала размораживаем  тесто и разрезаем его на две части. Затем режем рыбное филе полосками, солим и перчим. Зеленый лук измельчаем, вареные яйца тоже мелко режем и смешиваем с луком.

    Раскатываем тесто и кладем первую часть в форму для запекания, делаем бортики. Выкладываем слой зеленого лука с яйцом. Холодное сливочное масло натираем на терке и распределяем по всей поверхности пирога. Теперь выкладываем пластинки рыбы.

    Далее раскатываем вторую часть теста. Накрываем тестом пирог и защипываем вместе края верхнего и нижнего слоя теста, смазываем желтком сырого яйца.

    Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Вынув пирог из духовки, нужно дать ему немного остыть, а затем  вытащить из формы.

    Приятного аппетита! 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом