Как солить капусту? - 2x2.su
  • Как солить капусту?

    22.07.2021 07:00
    Источник фото: istockphoto.com

    Когда солить капусту, мы знаем и делаем это обычно осенью, лихорадочно вспоминая бабушкин рецепт и высчитывая фазы луны, чтобы с кислинкой получилась и хрусткая, полезная, витаминизированная витамином С, как бабушка учила…

    Опытные хозяюшки изобрели множество рецептов и делятся в Сети, как солить капусту в банке и как солить капусту кусочками – способы разные. Но. Иногда бывает, прямо посреди жаркого лета хочется той самой кисленькой, хрустящей сочной соленой капусты, которую мы привыкли квасить с запасом на зиму.

    Но до зимы далеко, а капустки хочется… вчера. Да, вприкуску с драниками. Что делать? Солим капусту немедленно!

    И уже завтра у нас на столе появится очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.

    Для экспресс-засолки нам понадобятся:

    • Капуста белокочанная - 1 шт. (1,5 кг)

    • Морковь - 1 шт.

    • Перец болгарский - 2 шт.

    • Перец острый - 1 шт.

    • Чеснок - 4 зубчика

    • Зелень петрушки - 1 пучок

    • Зелень базилика - 1 пучок

    Для маринада:

    • Соль - 5 ч. ложек

    • Сахар - 100 г

    • Уксус 9% - 60 мл

    • Вода - 1 л

    • Масло растительное (для подачи) - по вкусу

    Как приготовить малосольную капусту:

    Капусту надо мелко нашинковать, можно с помощью кухонного комбайна. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

    Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать небольшими полосками.

    Острый перец очистить от семян и очень мелко нарезать.

    Зелень петрушки измельчить ножом.

    Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.

    Все подготовленные овощи и зелень петрушки соединить в глубокой емкости, перемешать.

    Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить туда соль и сахар. Варить, помешивая, до полного растворения специй.

    Выключить огонь и добавить к маринаду уксус.

    Капусту залить подготовленным горячим маринадом и слегка утрамбовать.

    Сверху поместить зелень базилика. Накрыть крышкой и оставить капусту на полдня при комнатной температуре.

    Затем отправить в холодильник и оставить еще на полдня.

    Когда маринованная капуста будет готова, зелень базилика просто убрать.

    Подавать быструю малосольную капусту, полив растительным маслом.

    Готовьте с удовольствием!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом