-
Как солить капусту?
22.07.2021 07:00Источник фото: istockphoto.comКогда солить капусту, мы знаем и делаем это обычно осенью, лихорадочно вспоминая бабушкин рецепт и высчитывая фазы луны, чтобы с кислинкой получилась и хрусткая, полезная, витаминизированная витамином С, как бабушка учила…
Опытные хозяюшки изобрели множество рецептов и делятся в Сети, как солить капусту в банке и как солить капусту кусочками – способы разные. Но. Иногда бывает, прямо посреди жаркого лета хочется той самой кисленькой, хрустящей сочной соленой капусты, которую мы привыкли квасить с запасом на зиму.
Но до зимы далеко, а капустки хочется… вчера. Да, вприкуску с драниками. Что делать? Солим капусту немедленно!
И уже завтра у нас на столе появится очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.
Для экспресс-засолки нам понадобятся:
-
Капуста белокочанная - 1 шт. (1,5 кг)
-
Морковь - 1 шт.
-
Перец болгарский - 2 шт.
-
Перец острый - 1 шт.
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Зелень петрушки - 1 пучок
-
Зелень базилика - 1 пучок
Для маринада:
-
Соль - 5 ч. ложек
-
Сахар - 100 г
-
Уксус 9% - 60 мл
-
Вода - 1 л
-
Масло растительное (для подачи) - по вкусу
Как приготовить малосольную капусту:
Капусту надо мелко нашинковать, можно с помощью кухонного комбайна. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать небольшими полосками.
Острый перец очистить от семян и очень мелко нарезать.
Зелень петрушки измельчить ножом.
Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.
Все подготовленные овощи и зелень петрушки соединить в глубокой емкости, перемешать.
Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить туда соль и сахар. Варить, помешивая, до полного растворения специй.
Выключить огонь и добавить к маринаду уксус.
Капусту залить подготовленным горячим маринадом и слегка утрамбовать.
Сверху поместить зелень базилика. Накрыть крышкой и оставить капусту на полдня при комнатной температуре.
Затем отправить в холодильник и оставить еще на полдня.
Когда маринованная капуста будет готова, зелень базилика просто убрать.
Подавать быструю малосольную капусту, полив растительным маслом.
Готовьте с удовольствием!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»