Как приготовить блины в бутылке или без муки - 2x2.su
  • Как приготовить блины в бутылке или без муки

    04.03.2016 05:00
    Источник фото: DepositPhotos
    В этом году отмечать Масленицу будем с 7 по 13 марта. И, судя по рецептам, что прислали наши читатели, пройдет праздник очень оригинально

    Столы амурчан украсят цветные блинчики, шоколадный блинный торт… В общем, лучше один раз попробовать, так что рецепты в помощь!

    Блины в бутылке

    Оригинальный, а главное, удобный способ приготовления блинчиков предлагает наша читательница Ирина Понамарева из Белогорска.

    Берем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:

    - 2 яйца;

    - 10 с горкой столовых ложек муки;

    - 3 столовые ложки сахара;

    - 0,5 чайной ложки соли;

    - 3 ст. ложки растительного масла;

    - 600 мл молока.

    Приготовление:

    В бутылку вставляем воронку и насыпаем муку, сахар, соль, наливаем молоко, растительное масло, яйца и закручиваем крышкой. Затем очень энергично трясем бутылку. Получившееся тесто прямо из горлышка бутылки наливаем в сковороду. Жарим!

    Цветные блинчики («Светофор»)

    Как сделать блины розовыми и зелеными, рассказала наша читательница из Благовещенска Людмила Тихонова.

    Ингредиенты:

    Для розовых блинов:

    - 30 мл свекольного сока;

    - 250 мл молока;

    - 1 яйцо;

    - 6 ст. ложек с горкой муки;

    - 1 ст. ложка сахара;

    - 0,5 чайной ложки соли.

    Для зеленых блинчиков:

    - 50 г замороженного шпината;

    - 300 мл молока;

    - 1 яйцо;

    - 5 ст. ложек муки;

    - 1,5 ст. ложки сливочного масла;

    - щепотка соли;

    - растительное масло для обжаривания блинчиков.

    Приготовление:

    Сначала делаем розовое тесто. Молоко смешиваем со свекольным соком, добавляем сахар, соль, яйцо и замешиваем тесто. Жарим блинчики.

    Для зеленых блинов: одну минуту варим шпинат. Лишнюю воду отжимаем через сито. В блендере взбиваем яйцо, шпинат, добавляем туда растопленное сливочное масло. В получившееся пюре вливаем молоко, добавляем муки. Взбиваем, размешиваем. Жарим.

    Тонкие блинчики

    Этим рецептом поделился наш спонсор рубрики магазин «Светофор». Блины по этому рецепту получаются тонкие, кружевные и прозрачные, а благодаря солоду - неимоверно вкусные. Готовить их тоже несложно.

    Ингредиенты:

    - 2 яйца;

    - 1 стакан пива;

    - 1 стакан молока;

    - 1 стакан муки пшеничной;

    - 1 столовая ложка (можно чуть больше) сахара;

    - 0,5 чайной ложки соды;

    - соль - по вкусу;

    - 4 ст. ложки растительного масла.

    Приготовление:

    Взбиваем яйца с солью и, постоянно помешивая, вливаем молоко и пиво. Постепенно вводим муку, перемешиваем, а затем добавляем сахар, масло и соду. Тесто не будет густым, но в этом-то и весь секрет тонких блинчиков. Выпекаем!

    Шоколадный торт

    Рецептом пухлых, похожих на оладушки блинов поделился читатель из Шимановска Григорий Семенов.

    Ингредиенты:

    - 2,5 ст. ложки какао-порошка;

    - 1 чайная ложка свежемолотого кофе;

    - 5 ст. ложек подсолнечного масла;

    - 350 мл молока;

    - 9 ст. ложек муки;

    - 3 ст. ложки сахара;

    - 2 куриных яйца;

    - 0,5 чайной ложки соды.

    Приготовление:

    Молоко и молотый кофе варим в течение нескольких минут. Получившийся напиток процеживаем от кофейной гущи и добавляем туда молоко.

    В чашке смешиваем какао,сахар и яйца. Соединяем получившиеся напитки, постепенно добавляем муку и соду, а в самом конце - растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Выпекаем! Кстати, как советует наш читатель, из таких пышных блинчиков можно приготовить сладкий торт с пропиткой из варенья.

    Манные блины

    Рецептом нежных блинчиков из известной всем с детства крупы поделилась читательница из Благовещенска Мария Нецветаева.

    Ингредиенты:

    - 2/3 стакана манной крупы;

    - 3/4 стакана муки;

    - 3 стакана молока;

    - 0,5 стакана воды;

    - 2 яичных желтка;

    - 1 ст. ложка топленого масла;

    - 0,5 стакана сливочного масла;

    - 2 ст. ложки сахара;

    - 0,5

    чайной ложки соли;

    - 0,5 стакана сметаны.

    Приготовление:

    Вскипятить 2,5 стакана молока, добавить сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить на слабом огне 5 - 6 минут, а затем охладить. В остывшую кашу добавить муку и перемешать. Оставшееся молоко соединить с яичными желтками, водой, солью и постепенно ввести в кашу. Перемешать до однородной массы. Блины выпекать на сливочном масле на небольшой сковороде. К столу подавать со сметаной.

    Бананово-овсяные блины без муки

    Еще один оригинальным рецепт прислали нам из Тамбовки. Им поделилась Валерия Белоусова.

    Ингредиенты:

    - 3 яйца;

    - 2/3 стакана молока;

    - 2 средних спелых банана;

    - 1,5 стакана овсяных хлопьев;

    - 2 ст. ложки сливочного масла;

    -1 чайная ложка экстракта ванили;

    - сок 1 лимона,

    - 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка соли.

    Приготовление:

    В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для приготовления теста. Взбиваем миксером в течение минуты, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.  Выпекаем тонкие блины до золотисто-коричневого цвета.

    Очень вкусные картофельные блины

    Благовещенка Жанна Поздеева рассказала, как сделать сытные и очень вкусные блины из картошки.

    Ингредиенты:

    - 6 средних картофелин;

    - 1 луковица;

    - 1 яйцо;

    - 300 мл кефира;

    - 10 ст. ложек муки;

    - 200 мл крутого кипятка;

    - соль, перец;

    - растительное масло.

    Приготовление:

    На мелкой терке натираем лук и картофель.Добавляем в полученную смесь кефир, яйцо, соль с перцем и муку. Хорошо перемешиваем. В конце вливаем крутой кипяток, размешиваем. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Блинные роллы

    Рецептом, не уступающим по оригинальности, поделились и сотрудники «Комсомолки».

    Ингредиенты:

    -500 мл кефира;

    - 1 ст. ложка сахара;

    - 1 чайная ложка какао;

    - 2 - 5 бананов;

    - 100 г шоколада;

    - мука;

    - щепотка соли.

    Приготовление:

    Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, сахар, соль, какао и муку. Тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана. Выпекаем тонкие блины. Затем растапливаем шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Можно заменить его шоколадной пастой. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их по размеру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2 - 3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом