Готовим заливное из курицы - 2x2.su
  • Готовим заливное из курицы

    11.03.2022 07:00
    Готовим заливное из курицы - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня готовим праздничное заливное из курицы. Рецепт приготовления удивит вас. Такое заливное будет украшением стола и одним из главных блюд, а гости непременно попросят у вас рецепт заливного из курицы.

    • Куриные крылышки - 1,5 кг

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Морковь - 1 шт.

    • Соль - 2,5 ч. ложки (или по вкусу)

    • Перец чёрный горошком - 0,5 ч. ложки

    • Желатин быстрорастворимый - 30 г

    • Чеснок - 6 зубчиков

    • Укроп свежий (по желанию) - 15 г

    • Горошек зелёный консервированный (по желанию) - 50 г

    Для украшения:

    • Укроп свежий - 1 небольшой пучок

    • Помидоры черри - 6 шт.

    • Кукуруза консервированная - 10 г

    • Горошек зелёный консервированный - 5 г

    Куриные крылышки хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

    Ставим кастрюлю на плиту и доводим бульон до кипения. Кипятим 1-2 минуты. Бульон сливаем.

    Крылышки и кастрюлю промываем. Кладём промытые крылышки в чистую кастрюлю.

    Снова заливаем крылышки холодной водой, чтобы курица была покрыта на 2-3 см. Доводим бульон до кипения. Тщательно снимаем образовавшуюся пену.

    Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 2,5 часа.

    Обязательно следим, чтобы не было бурного кипения. Если бульон сильно кипит, можно слегка приоткрыть крышку.

    За 30 минут до готовности для цвета и аромата добавляем тщательно промытую луковицу в шелухе (нижние корешки нужно срезать) и очищенную морковь.

    Солим бульон за 10 минут до конца варки. А также добавляем чёрный перец горошком.

    Достаём варёную морковь (она понадобится для декора), лук выбрасываем.

    Шумовкой вылавливаем куриные крылышки и перекладываем в отдельную ёмкость. Даём крылышкам немного остыть.

    Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

    Разводим желатин в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке – например, 30 г быстрорастворимого желатина на 1,5 л бульона. Постепенно всыпаем желатин в бульон при непрерывном перемешивании. Оставляем бульон с желатином на некоторое время набухнуть.

    Затем аккуратно прогреваем бульон пару минут на маленьком огне, чтобы желатин полностью растворился.

    Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс в бульон и перемешиваем.

    Мясо немного остыло, отделяем его от костей.

    Дальше мясо разбираем на волокна или нарезаем ножом.

    К измельчённому мясу добавляем мелко порезанный укроп, немного варёной моркови, нарезанной кубиками, и зелёный консервированный горошек. Это совершенно необязательно, это по желанию.

    Выкладываем мясо на блюдо, в котором будем готовить заливное. Добавляем немного бульона с желатином.

    Для украшения нарезаем варёную морковь тонкими кружочками и делаем из неё розочку.

    Розочку из моркови вставляем в центр блюда.

    Убираем заливное на 10-15 минут в холодильник, чтобы бульон «схватился».

    Достаём заливное из холодильника и украшаем по своему желанию - веточками укропа, половинками помидоров черри, добавима немного консервированной кукурузы и консервированного горошка.

    Аккуратно проливаем декор бульоном с желатином. Убираем заливное из курицы в холодильник ещё на 10-15 минут.

    Когда декор схватился, заливаем оставшийся бульон с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания.

    Лучше делать заливное с вечера и оставлять на ночь в холодильнике.

    Достаём заливное из холодильника и наслаждаемся нежным вкусом.

    Приятного вам аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом