-
Готовим заливное из курицы
11.03.2022 07:00Источник фото: pexels.comСегодня готовим праздничное заливное из курицы. Рецепт приготовления удивит вас. Такое заливное будет украшением стола и одним из главных блюд, а гости непременно попросят у вас рецепт заливного из курицы.
-
Куриные крылышки - 1,5 кг
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Соль - 2,5 ч. ложки (или по вкусу)
-
Перец чёрный горошком - 0,5 ч. ложки
-
Желатин быстрорастворимый - 30 г
-
Чеснок - 6 зубчиков
-
Укроп свежий (по желанию) - 15 г
-
Горошек зелёный консервированный (по желанию) - 50 г
Для украшения:
-
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
-
Помидоры черри - 6 шт.
-
Кукуруза консервированная - 10 г
-
Горошек зелёный консервированный - 5 г
Куриные крылышки хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим бульон до кипения. Кипятим 1-2 минуты. Бульон сливаем.
Крылышки и кастрюлю промываем. Кладём промытые крылышки в чистую кастрюлю.
Снова заливаем крылышки холодной водой, чтобы курица была покрыта на 2-3 см. Доводим бульон до кипения. Тщательно снимаем образовавшуюся пену.
Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 2,5 часа.
Обязательно следим, чтобы не было бурного кипения. Если бульон сильно кипит, можно слегка приоткрыть крышку.
За 30 минут до готовности для цвета и аромата добавляем тщательно промытую луковицу в шелухе (нижние корешки нужно срезать) и очищенную морковь.
Солим бульон за 10 минут до конца варки. А также добавляем чёрный перец горошком.
Достаём варёную морковь (она понадобится для декора), лук выбрасываем.
Шумовкой вылавливаем куриные крылышки и перекладываем в отдельную ёмкость. Даём крылышкам немного остыть.
Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
Разводим желатин в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке – например, 30 г быстрорастворимого желатина на 1,5 л бульона. Постепенно всыпаем желатин в бульон при непрерывном перемешивании. Оставляем бульон с желатином на некоторое время набухнуть.
Затем аккуратно прогреваем бульон пару минут на маленьком огне, чтобы желатин полностью растворился.
Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс в бульон и перемешиваем.
Мясо немного остыло, отделяем его от костей.
Дальше мясо разбираем на волокна или нарезаем ножом.
К измельчённому мясу добавляем мелко порезанный укроп, немного варёной моркови, нарезанной кубиками, и зелёный консервированный горошек. Это совершенно необязательно, это по желанию.
Выкладываем мясо на блюдо, в котором будем готовить заливное. Добавляем немного бульона с желатином.
Для украшения нарезаем варёную морковь тонкими кружочками и делаем из неё розочку.
Розочку из моркови вставляем в центр блюда.
Убираем заливное на 10-15 минут в холодильник, чтобы бульон «схватился».
Достаём заливное из холодильника и украшаем по своему желанию - веточками укропа, половинками помидоров черри, добавима немного консервированной кукурузы и консервированного горошка.
Аккуратно проливаем декор бульоном с желатином. Убираем заливное из курицы в холодильник ещё на 10-15 минут.
Когда декор схватился, заливаем оставшийся бульон с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания.
Лучше делать заливное с вечера и оставлять на ночь в холодильнике.
Достаём заливное из холодильника и наслаждаемся нежным вкусом.
Приятного вам аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху