-
Готовим яблочный трайфл
09.12.2021 07:00Источник фото: pexels.comПредлагая вам этот несложный рецепт, мы обратили внимание на приятное, но не совсем понятное слово «трайфл». А услышали его, когда на дне рождения у друзей попробовали шоколадные трайфлы и поняли: это то, что надо научиться готовить, чтобы устраивать себе праздники посреди недели.
Конечно, первым делом возникает вопрос, что такое трайфлы?
Отвечаем. Трайфл - это традиционный датский десерт.
Вторым вопросом автоматически становится этот: как сделать трайфлы?
Так и тут ответ несложный - с удовольствием, следуя нашим рецептам, а их два.
Трайфл очень прост в приготовлении, а на вкус – м-м-м… потрясающий десерт! Этот десерт оригинально сервируют: трайфлы в стакане – значит, подача порционная. После того как приготовим трайфлы, украшения сделать не забудем, ведь без этого и праздник не праздник.
Для яблочного трайфла нам нужны
-
Яблоки кислые - 1 кг
-
Масло сливочное - 100 г
-
Сливки жирные (35%) - 300 мл
-
Сухари панировочные - 120 г
-
Сахар - 0,75 стакана
-
Вода - 0,75 стакана
-
Ванилин - по вкусу
Запоминаем, как приготовить яблочный трайфл:
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать небольшими кубиками.
Добавить к яблокам 4 ст. л. сахара и воду с ванилином.
Готовить яблоки на слабом огне до мягкости, примерно 20 минут. При необходимости добавить воды, чтобы яблоки не горели, но ее не должно быть очень много.
Взбить блендером яблоки, чтобы остались небольшие кусочки, и полностью остудить.
На сковороде растопить сливочное масло.
Добавить в сковороду с маслом оставшийся сахар с сухарями, перемешать и обжарить, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета. Сразу пересыпать в отдельную тарелку. Важно не передержать на огне - сухари быстро горят!
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Собрать десерт, чередуя слои: яблоки, сухари, сливки.
Сверху сливки посыпать немного сухарями для красоты.
Подавать яблочный трайфл можно сразу, если хотите, чтобы сухари были хрустящими. Либо подержать десерт в холодильнике, чтобы он напитался.
И не забудьте поделиться рецептом с друзьями, пока мы будем рассказывать сногсшибательный рецепт оранжевого десерта, заряжающего оптимизмом и радостью!
Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой
Невероятно аппетитный трайфл с пряным морковным бисквитом, нежным облепиховым конфитюром и тающим во рту кремом. Благодаря потрясающему вкусу и эффектному внешнему виду этот роскошный десерт имеет все шансы стать вашим любимым!
Для морковного бисквита:
-
Яйца - 2 шт.
-
Масло растительное - 100 г
-
Морковь - 150 г
-
Орехи грецкие - 50 г
-
Апельсин (цедра) - 1 шт.
-
Корица молотая - 1 ч. ложка
-
Имбирь молотый - 1 щепотка
-
Сахар - 150 г
-
Мука - 150 г
-
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
-
Соль - 1 щепотка
Для облепихового конфитюра:
-
Облепиха - 400 г
-
Сахар - 170 г
-
Крахмал кукурузный - 18 г
Для крема:
-
Сливки 33% - 500 мл
-
Сахарная пудра - 70 г
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Морковь очищаем.
Сначала готовим морковный бисквит.
Морковь нарезаем крупными кусочками и кладём в чашу блендера. Измельчаем.
С апельсина снимаем цедру с помощью терки.
Орехи измельчаем в блендере.
В миску отправляем муку, орехи, имбирь, корицу и разрыхлитель.
Перемешиваем венчиком.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до побеления и полного растворения сахара.
Добавляем к взбитым яйцам растительное масло и взбиваем на низких оборотах миксера.
Добавляем в яично-масляную массу муку с пряностями и орехами. Перемешиваем тесто миксером.
В тесто добавляем морковь и цедру, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даём ему полностью остыть.
Готовим облепиховый конфитюр.
Промываем облепиху. Перебиваем облепиху блендером.
Затем протираем облепиху через сито в сотейник, чтобы отделить сок от кожицы и семян.
В отдельной ёмкости смешиваем сахар с крахмалом.
Добавляем сахар с крахмалом в облепиховый сок. Тщательно перемешиваем.
Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая венчиком, доводим его содержимое до кипения. Кипятим примерно минуту и снимаем с огня. Конфитюр полностью остужаем.
Готовый остывший бисквит разрезаем пополам и ломаем на произвольные небольшие кусочки.
Готовим крем. Холодные сливки выливаем в сухую ёмкость. Взбиваем сливки на высоких оборотах миксера до мягких пиков и постепенно добавляем порциями сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Взбиваем сливки до плотных пиков. Они должны держать форму.
Собираем десерт: чередуя слои, выкладываем крем, конфитюр и бисквит в порционную посуду, желательно прозрачную.
Украшаем трайфл ягодками облепихи. Красота!
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху