Готовим вишнёвый суп - 2x2.su
  • Готовим вишнёвый суп

    30.03.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня у нас на завтрак вкусный суп. Для тех, кто любит классические супы, это будет разрыв шаблона. Но не для избалованных изысками гурмэ (именно так правильно называются гурманы). Для них сладкие супы, как и соленые десерты, еще одна краска вкуса.

    Воспользуемся советами знатоков и посмотрим рецепты с вишней. Казалось бы, где вишня и где суп? Однако не все так просто. Все очень просто! Достаточно, чтобы в холодильнике лежала вишня замороженная.

    Приступим?

    Понадобятся продукты

    • Мука пшеничная - 1 ст. л.

    • Сметана - 120 г

    • Щепотка соли

    • Сахарная пудра - 1 ч. л.

    • Вишня свежая, очищенная от косточек, или замороженная - 230 г

    • Вода - 900 г

    • Сахар - 50 г

    Запоминаем, как приготовить вишневый суп:

    В миске надо соединить сметану и мукой, размешать до однородного состояния. Затем добавить соль и сахарную пудру, перемешать.

    В большую кастрюлю сложить вишни, залить водой, насыпать сахар, поставить на медленный огонь на 10 минут, постоянно помешивая.

    Снять кастрюлю с огня и отобрать от общей жидкости 2 столовые ложки сиропа, оставить в отдельной посуде. Еще 2 столовые ложки сиропа налить в мучную смесь, а затем вылить эту массу в вишни.

    Снова поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения, затем на минимальном огне варить вишневый суп 5-6 минут.

    Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить вишневый суп остывать.

    Подавать вишневый суп холодным, в порционных тарелках с зарезервированным сиропом.

    Приятного аппетита!

    А теперь попробуем приготовить гурманский вишневый супчик для взрослых. Это Венгерский вишневый суп, который готовится из вишни на красном вине, с добавлением сметаны и сливок.

    Понадобятся   

    • Вишня без косточек, консервированная или замороженная - 1 кг

    • Вино красное сухое - 750 г

    • Сливки нежирные - 250 г

    • Сметана или крем-фреш - 250 г

    • Вода - 250 г

    • Сахар - 1 стакан

    • Корица - 1-2 палочки

    • Миндальный экстракт - 1 ч. л.

    • Стручки ванили для сервировки (по желанию)

    • Сметана для сервировки (по желанию)

    Как приготовить венгерский вишневый суп:

    В большую кастрюлю сложить вишни, палочки корицы, насыпать сахар, залить вином и водой.

    Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить вишни 20-30 минут. Снять кастрюлю с плиты, ввести миндальный экстракт.

    В отдельной миске смешать несколько ложек сливок со сметаной, хорошо перемешать.

    Затем постепенно ввести оставшиеся сливки. Хорошо перемешать. Ввести эту сливочную смесь в вишневый суп.

    Охладить и подавать венгерский вишневый суп в порционных тарелках, украсив стручками ванили (по желанию).

    Можно также дополнительно перед подачей полить венгерский вишневый суп сметаной. Вкуснота!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом