-
Готовим салат с тунцом, сыром, яйцами и оливками
20.12.2021 07:00Источник фото: pexels.comСалаты с консервированным тунцом с недавних пор внесли разнообразие в наше меню.
Салат с тунцом слоеный, наподобие «Мимозы», который мы привыкли видеть на новогоднем столе, прекрасен не только на праздничном столе. Польза тунца доказана диетологами, поэтому приготовление тунца, точнее блюд с этой «мясной» рыбой, все чаще интересует рачительных хозяюшек.
Этот салат - для любителей необычных сочетаний. Приготовим салат с тунцом, сыром, яйцами и оливками. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Несмотря на простоту и лёгкость приготовления, этот салат вполне может претендовать на звание праздничного.
Продукты для салата
-
Тунец консервированный в масле — 1 банка (185 г)
-
Сыр твёрдый — 70 г
-
Оливки без косточек — 75 г
-
Яйца — 3 шт.
-
Майонез — 60 г
-
Соль — по вкусу
-
Перец чёрный молотый — по вкусу
-
Для подачи:
-
Лимон — 10 г
-
Петрушка свежая — 5 г
Консервированный тунец подойдёт кусочками в масле и измельчённый. Оливки используйте без косточек. Зелень для украшения может быть любая.
Консервированный тунец откиньте на ситечко и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекло всё масло.
Тем временем твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Отправьте натёртый сыр в салатник.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут с момента закипания). Остудите яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками. Добавьте яйца к натёртому сыру.
Оливки нарежьте колечками. Добавьте к остальным ингредиентам. Одну оливку оставьте для украшения.
Добавьте в салатник консервированного тунца.
По вкусу приправьте салат молотым чёрным перцем и солью. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Переложите салат в салатник для подачи. Украсьте долькой лимона, оливкой и листочками зелени. Подавайте к столу.
Салат с тунцом, сыром, яйцами и оливками готов.
Но у нас, как всегда, есть еще один изысканный рецептик, для гурманов.
Салат с тунцом, виноградом и грецкими орехами
Если вам нравится необычное сочетание ингредиентов, тогда у этого салата есть все шансы вас изумить. Предлагаем приготовить салат с тунцом, виноградом и грецкими орехами. Нежные кусочки тунца отлично сочетаются с кисло-сладким виноградом и хрустящими грецкими орехами. Для заправки используется не майонез, а натуральный йогурт.
Понадобятся
-
Тунец консервированный в собственном соку — 370 г
-
Виноград без косточек — 150 г
-
Орехи грецкие — 100 г
-
Йогурт натуральный без добавок — 150 г
-
Соль — по вкусу
-
Перец чёрный молотый — по вкусу
Откройте банку с консервированным тунцом. Аккуратно переместите тунца на дуршлаг. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Разогрейте сухую сковороду. Грецкие орехи выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, до хрустящего состояния (около 4 мин).
Подсушенные орехи остудите и нарежьте средними кусочками.
Вымойте виноград. Отделите виноградинки, выложите на салфетку и оставьте, чтобы они обсохли (или промокните их бумажным полотенцем).
Разрежьте каждую ягоду на две половинки. Если есть косточки, удалите их кончиком ножа.
В салатник выложите кусочки консервированного тунца, измельченные грецкие орехи и нарезанный виноград.
По вкусу подсолите и приправьте салат молотым чёрным перцем. Если есть возможность, используйте свежемолотый перец - он обладает более сильным ароматом. Заправьте салат йогуртом. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат с тунцом, виноградом и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе