Готовим печенье - 2x2.su
  • Готовим печенье

    16.07.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня радуем себя и родных печеньем. Рецептов печенья множество: тут и творожное, и овсяное, и рождественское имбирное, которое мы любим вне зависимости от праздника. Даже торт из печенья приноровились на скорую руку делать изобретательные хозяюшки! Давайте выберем, на чем остановиться сегодня.

    Попробуйте приготовить «кружевное» овсяное печенье. Готовится довольно быстро, из самых доступных продуктов. Получается очень тонкое, хрупкое и нежное.

    • Масло сливочное - 100 г

    • Яйцо - 1 шт.

    • Хлопья овсяные - 85 г

    • Мука пшеничная - 4 ст. л.

    • Сахар - 220 г

    • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

    • Сахар ванильный - 1 ч. л.

    • Соль - 0,5 ч. л.

    • Масло растительное - для смазывания

    Для приготовления печенья возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления, пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, ванильный сахар или ваниль, куриное яйцо.


    Как приготовить овсяное «кружевное» печенье:

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Дайте ему время, чтобы продукт стал мягким. Поместите в глубокую чашу миксера. Насыпьте сахар и ванильный сахар. Возьмите венчик и взбивайте, чтобы масса стала пышной и более светлой.

    Вбейте яйцо. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

    В отдельную емкость всыпьте овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

    Сухую смесь насыпьте к взбитому маслу. Перемешайте ложкой или миксером.

    Должно получится густоватое тесто. Оно довольно липкое, и работать руками с ним невозможно.

    Возьмите противень, застелите пергаментом, смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Возьмите чайную ложку и выложите порции овсяного теста на большом расстоянии друг от друга, примерно 5 см.

    Отправьте овсяное печенье в духовку на 10-15 минут при температуре 170 градусов. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.

    Когда краешки подрумянились, отключите духовку и дайте печенью полностью остыть на противне.

    К следующему чаепитию можно испечь печенье другое.

    Творожное печенье

    Для него нужно взять

    • Творог - 250-300 г

    • Маргарин (размягченный) - 200 г

    • Яйца - 2 шт.

    • Мука - 2,5 стакана

    • Сахар - 0,5 стакана

    • Сода - 0,5 ч. ложки

    • Соль - 0,5 ч. ложки

    Творог, маргарин (должен быть мягким), яйца, сахар, соду (не гасили) и соль выкладываем в миску.

    Туда же добавляем муку.

    Всё тщательно перемешиваем.

    Затем вымешиваем творожное тесто и отправляем его минут на 20 в холодильник.

    Вынимаем отдохнувшее тесто, разделяем на 2 половинки (так удобней раскатывать), раскатываем и нарезаем на полосочки.

    Полосочки нарезаем ка ромбики.

    Отправляем творожное печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Время пришло - вынимаем готовое творожное печенье их духовки.

    Приятного аппетита!!!

    И все же давайте к воскресенью удивим родных, а особенно детей (уж как они его любят!) неожиданным имбирным печеньем. Его-то и напечем!

    Имбирное печенье

    Это печенье действительно очень любят дети за его пряный вкус и веселые фигурки. Наш рецепт медового печенья очень простой, оно получается вкусным и хрустящим. Самое веселое и даже в обычный день праздничное печенье!

    Нам понадобятся:

    • Масло сливочное - 100 г

    • Сахар - 100 г

    • Яйцо - 1 шт.

    • Мед - 3 ч. л.

    • Мука - 200 г

    • Корица молотая - 1 ч. л.

    • Имбирь молотый - 1,5 ч. л.

    • Кардамон молотый - 1 ч. л.

    • Сода - 0,5 ч. л.

    Как приготовить имбирное печенье:

    Сливочное масло предварительно натираем на терке и хорошо перетираем с сахаром.

    Добавляем 1 яйцо и 3 ч. л. меда. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем просеянную муку, корицу, имбирь, кардамон и соду. Вымешиваем тесто.

    Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Через полчаса достаем тесто, разделяем на 2 части, одну часть отправляем назад в холодильник, вторую часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм, припылив поверхность стола мукой.

    На раскатанный пласт выкладываем формочки и с помощью скалки вырезаем фигурки из теста.

    Выпекаем медовое печенье в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Со второй частью теста и обрезками делаем то же самое.

    Готовое и остывшее имбирное печенье можно разрисовать глазурью, расфасовать в пакетики и завязать ленточкой. А если у вас на горизонте есть именинник или просто праздник у друзей - получится отличный подарок!

     

    Готовим ещё:

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом