Как приготовить окрошку? - 2x2.su
  • Как приготовить окрошку?

    11.06.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Самое летнее блюдо, которое настолько популярно, что пользуется успехом даже в лютые холода, когда редиску днем с огнем не сыщешь… Окрошка - классика жанра! Какое же лето без этого традиционно русского блюда!

    Вариантов окрошки много. Помните, сколько блюд из картофеля знала повариха Тося из фильма «Девчата»? Так же можно тараторить об окрошке: окрошка на квасе, окрошка на сыворотке, окрошка на минералке, окрошка на тане, окрошка на айране, окрошка на кефире, окрошка на…  

    В общем, ближе к делу, попробуем два из них.

    Просто окрошка

    Рецепт на квасе. Для неё нужен минимум:

    • Яйца варёные - 4 шт.

    • Колбаса докторская - 250 г

    • Огурцы свежие - 3 шт. (250-300 г)

    • Картофель отварной - 2 шт. (250-300 г)

    • Редис - 3 шт.

    • Зелень (зеленый лук, укроп) - 50-60 г или по вкусу

    • Квас - 1,5 л

    Рецепт окрошки на квасе незамысловат: предварительно отвариваем картошку и яйца.

    Режем кубиками все ингредиенты: огурцы, редис, варёный картофель, колбасу, варёные яйца.

    Всё перемешиваем, раскладываем по тарелкам.

    Заливаем квасом, украшаем окрошку половинкой яйца и посыпаем нарезанной зеленью.

    Вкусно? Вот… Теперь попробуем пафосную, гурманскую окрошечку, такую и на банкете не стыдно сервировать.


    Окрошка на кефире в… ледяной тарелке

    Это очень вкусная окрошка на кефире и минералке, с зернистой горчицей и перепелиными яйцами. Произвольно выбранные пропорции позволят называть её авторским блюдом. Классно, да?

    Итак, нам нужны:

    • Кефир

    • Вода газированная

    • Колбаса докторская

    • Редиска

    • Огурец

    • Картофель

    • Яйца перепелиные (часть в окрошку, часть на украшение)

    • Горчица зернистая

    • Уксус

    • Зеленый лук

    • Петрушка и укроп

    • Сметана

    • Соль

    • Сахар

     Как приготовить окрошку на кефире в ледяной тарелке

    Пропорции - на ваш вкус. Это же авторское блюдо, да?

    Нарезаем все произвольно, перепелиные яйца можно размять вилкой.

    Ещё можно добавить острый соус табаско, чтобы эта нежная, на первый взгляд, окрошка на кефире и минералке была довольно-таки острой и пробирала до пота. Как говорят у нас в Евразии - spicy! Уж очень освежает подобная хитрость!

    Можно из размятых вилкой перепелиных яиц сформировать для украшения окрошки на кефире сердечки или цветочки. Не поленитесь, пожалуйста…

    А теперь - главная фишка блюда.

    Ледяная тарелка делается так: в глубокую тарелку набираем воду, сверху ставим ещё одну тарелку, вытесняя лишнюю воду. И вставляем между двумя тарелками разноцветные овощи, коренья, зелень. Теперь отправляем в морозилку до полного замерзания.

    «Посуда» для авторской окрошки на кефире и газированной минералке с зернистой горчицей и перепелиными яйцами готова! Наливаем, пробуем...

    Приятного аппетита!

    Как приготовить окрошку?
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом