Готовим макаруны - 2x2.su
  • Готовим макаруны

    14.10.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Еще одно не так давно услышанное слово. Макаруны. Рецепт кого-то возможно удивит. Ведь вроде бы слово знакомое, итальянское, но на деле оказывается совсем другим по смыслу, да еще и французским…

    Уточняем. Макаруны это всеми любимые французские пирожные из взбитых яичных белков и миндальной муки. Остается узнать подробности, как сделать макаруны и возможно ли это в домашних условиях.

    Конечно, возможно! Настоящие макаруны готовим дома из миндальной муки и взбитых белков, это на самом деле очень просто. С начинкой и цветом пирожных можно экспериментировать.

    Продукты для приготовления

    Миндальная мука - 420 г

    Сахарная пудра - 375 г

    Яичные белки - 5 шт.

    Сок лимона - пара капель

    Сахар белый - 5 ч. л.

    Ванильный экстракт - 1 ст. л.

    Запоминаем, как приготовить макаруны:

    Два противня застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Приготовить кулинарный мешок с насадкой.

    В чаше кухонного комбайна соединить половину миндальной муки и сахарной пудры, хорошо перемешать. Пересыпать эту массу в другую миску. В чашу комбайна насыпать оставшуюся половину муки и пудры, тоже хорошо перемешать.

    В большой миске на средне-слабой скорости взбить миксером яичные белки с несколькими каплями лимонного сока в течение примерно 1 минуты. Постепенно ввести сахар, взбивать около 4 минут, до устойчивых пиков.

    Постепенно, в четыре этапа ввести в белковую массу миндальную смесь и ванильный экстракт. Наполнить этой массой кулинарный мешок.

    Нанести на противни круглые заготовки диаметром 5 сантиметров, оставляя при этом расстояние между ними примерно 2,5 сантиметра.

    Противни необходимо слегка встряхнуть в стороны, чтобы заготовки «улеглись».

    Мокрым пальцем сгладить верхушки у заготовок и оставить противни с будущими макарунами при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы они слегка обветрились.

    Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов (примерно за полчаса до выпекания). Один противень расположить на среднюю позицию в разогретой духовке и выпекать макаруны до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые миндальные макаруны вместе с пергаментом перенести на решетку и оставить на ней до полного охлаждения. В духовку поместить другой противень и так же выпечь вторую порцию макарунов.

    Для миндальных макарунов вы можете приготовить любой крем, но он должен быть густым, чтобы не расплывался.

    Охлажденные макаруны скрепить по два кремом или, например, растопленным шоколадом с небольшим количеством сливочного масла или сметаны.

    Если есть желание, то в миндальное тесто, как и в крем, можно добавить пищевые красители, тогда ваши макаруны приобретут яркую окраску.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом