Готовим куриный суп - 2x2.su
  • Готовим куриный суп

    26.07.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня на обед сварим куриный суп. А какой будем готовить – выбирать вам!

    Можно сварить можно куриный суп с яйцом, можно куриный суп с лапшой, а можно - куриный суп с вермишелью. Вроде бы то же самое, что и с лапшой, так нет! Попробуйте изменить вид макаронных изделий, и вы почувствуете разницу вкуса.

    Не забудьте, наш куриный супчик будет с картошкой. И вообще, давайте-ка разнообразим домашний обед и приготовим вкусный куриный суп с вермишелью и яйцами. Сырые яйца, добавленные в кипящий суп, образуют тонкие «ниточки». Благодаря куриному мясу и вермишели суп получается сытным. Зелень придаёт свежую нотку и аромат.

    Итак, нам понадобится

    • Куриное филе - 340 г

    • Вермишель мелкая - 40 г

    • Яйца - 2 шт.

    • Картофель - 280 г

    • Лук репчатый - 125 г

    • Морковь - 60 г

    • Чеснок - 2 зубчика

    • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)

    • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

    • Лавровый лист - 2 шт.

    • Масло растительное - 30 мл

    • Укроп свежий - 15 г

    • Вода - 2 л

    Куриное филе хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите филе в кастрюлю для варки. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и лавровый лист.

    Влейте холодную воду.

    Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите бульон 15-20 минут.

    Картофель очистите и нарежьте кубиками.

    Добавьте картошку в кастрюлю с куриным мясом. Доведите до кипения и варите 8-10 минут.

     

    Лук и морковь очистите.

    Лук нарежьте кубиками.

    Морковь натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь на небольшом огне 8-10 минут, помешивая лопаткой.

    Добавьте обжаренные овощи в суп. Перемешайте и доведите до кипения.

    Всыпьте мелкую вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на маленьком огне.

    Зелень мелко нарежьте.

    Чеснок очистите и измельчите. Добавьте чеснок и зелень в кастрюлю. Всыпьте оставшуюся соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

    Яйца разбейте в глубокую миску.

    Взболтайте вилкой до однородности.

    Влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут настояться.

    Разлейте готовый куриный суп с вермишелью и яйцами по тарелкам и подавайте к обеденному столу.

    Скажем по секрету: если в суп за несколько минут до конца варки добавить консервированной морской капусты с уксусом и заправить сметаной, получится восхитительный дальневосточный рассольник. Попробуйте ради интереса!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом