-
Готовим куриный суп
26.07.2021 07:00Источник фото: pexels.comСегодня на обед сварим куриный суп. А какой будем готовить – выбирать вам!
Можно сварить можно куриный суп с яйцом, можно куриный суп с лапшой, а можно - куриный суп с вермишелью. Вроде бы то же самое, что и с лапшой, так нет! Попробуйте изменить вид макаронных изделий, и вы почувствуете разницу вкуса.
Не забудьте, наш куриный супчик будет с картошкой. И вообще, давайте-ка разнообразим домашний обед и приготовим вкусный куриный суп с вермишелью и яйцами. Сырые яйца, добавленные в кипящий суп, образуют тонкие «ниточки». Благодаря куриному мясу и вермишели суп получается сытным. Зелень придаёт свежую нотку и аромат.
Итак, нам понадобится
-
Куриное филе - 340 г
-
Вермишель мелкая - 40 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Картофель - 280 г
-
Лук репчатый - 125 г
-
Морковь - 60 г
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
-
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
-
Лавровый лист - 2 шт.
-
Масло растительное - 30 мл
-
Укроп свежий - 15 г
-
Вода - 2 л
Куриное филе хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите филе в кастрюлю для варки. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и лавровый лист.
Влейте холодную воду.
Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите бульон 15-20 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте картошку в кастрюлю с куриным мясом. Доведите до кипения и варите 8-10 минут.
Лук и морковь очистите.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь на небольшом огне 8-10 минут, помешивая лопаткой.
Добавьте обжаренные овощи в суп. Перемешайте и доведите до кипения.
Всыпьте мелкую вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на маленьком огне.
Зелень мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите. Добавьте чеснок и зелень в кастрюлю. Всыпьте оставшуюся соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Яйца разбейте в глубокую миску.
Взболтайте вилкой до однородности.
Влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут настояться.
Разлейте готовый куриный суп с вермишелью и яйцами по тарелкам и подавайте к обеденному столу.
Скажем по секрету: если в суп за несколько минут до конца варки добавить консервированной морской капусты с уксусом и заправить сметаной, получится восхитительный дальневосточный рассольник. Попробуйте ради интереса!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол