Готовим филе трески в духовке - 2x2.su
  • Готовим филе трески в духовке

    08.12.2021 07:00
    Готовим филе трески в духовке - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня мы узнаем, как приготовить филе трески в духовке. Польза рыбы – давно доказанный факт. И раньше во многих семьях вопрос, как приготовить треску, даже не стоял, настолько популярной была эта рыба северных морей. Блюдо из филе трески – будь то просто жареная рыба или в хрустящем кляре, тушенная с луком под майонезом – было одним из любимых.

    Запоминаем еще один рецепт из филе трески.

    Филе трески с фасолью, горошком и овощами в духовке

    Сытно и вкусно покушать любят многие из нас. Предлагаю приготовить филе трески с консервированной красной фасолью, зелёным горошком и овощами в духовке. Это аппетитное рыбное блюдо отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Сытная, питательная рыба и сочный вкусный гарнир в одной форме - удобно и быстро.

    Продукты (на 4 порции)           

    • Филе трески -500 г

    • Фасоль консервированная -200 г

    • Горошек зелёный -200 г

    • Помидор -200 г

    • Перец болгарский -120 г

    • Лук репчатый -100 г

    • Чеснок -8 г

    • Тимьян свежий -3-4 веточки

    • Масло оливковое -20 мл

    • Соль -по вкусу

    • Перец черный молотый -по вкусу

    • Хмели-сунели - 5 г

    • Укроп свежий (для подачи) -10 г

    Филе трески заранее достаньте из морозилки и разморозьте в холодильнике.

    Консервированную фасоль промойте от заливки.

    Зелёный горошек подойдёт свежий или замороженный.

    Очистите и промойте лук и болгарский перец.

    Лук нарежьте кубиками. Перец нарежьте брусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и перец и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

    Промойте помидор и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Оба ингредиента добавьте в сковороду. Туда же добавьте половину веточек тимьяна. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне, чтобы помидоры хорошо размягчились.

    Добавьте зелёный горошек, можно замороженный. Перемешайте.

    Добавьте консервированную фасоль. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Тушите под крышкой около 10 минут на маленьком огне. Если сока маловато, добавьте немного воды.

    Добавьте хмели-сунели. Перемешайте и отключите огонь.

    Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

    Размороженное филе трески промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на порционные кусочки. Приправьте солью и молотым черным перцем.

    Для запекания хорошо использовать керамическую форму размером 20х20 см. Выложите в форму половину овощей с соусом.

    Сверху распределите кусочки рыбы.

    Сверху выложите вторую половину овощей и оставшийся тимьян. Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.

    Филе треcки с фасолью, горошком и овощами готово.

    Посыпьте нарезанным укропом или другой зеленью.

    Подавайте к столу сразу после запекания.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее