-
Готовим филе трески в духовке
08.12.2021 07:00Источник фото: pexels.comСегодня мы узнаем, как приготовить филе трески в духовке. Польза рыбы – давно доказанный факт. И раньше во многих семьях вопрос, как приготовить треску, даже не стоял, настолько популярной была эта рыба северных морей. Блюдо из филе трески – будь то просто жареная рыба или в хрустящем кляре, тушенная с луком под майонезом – было одним из любимых.
Запоминаем еще один рецепт из филе трески.
Филе трески с фасолью, горошком и овощами в духовке
Сытно и вкусно покушать любят многие из нас. Предлагаю приготовить филе трески с консервированной красной фасолью, зелёным горошком и овощами в духовке. Это аппетитное рыбное блюдо отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Сытная, питательная рыба и сочный вкусный гарнир в одной форме - удобно и быстро.
Продукты (на 4 порции)
-
Филе трески -500 г
-
Фасоль консервированная -200 г
-
Горошек зелёный -200 г
-
Помидор -200 г
-
Перец болгарский -120 г
-
Лук репчатый -100 г
-
Чеснок -8 г
-
Тимьян свежий -3-4 веточки
-
Масло оливковое -20 мл
-
Соль -по вкусу
-
Перец черный молотый -по вкусу
-
Хмели-сунели - 5 г
-
Укроп свежий (для подачи) -10 г
Филе трески заранее достаньте из морозилки и разморозьте в холодильнике.
Консервированную фасоль промойте от заливки.
Зелёный горошек подойдёт свежий или замороженный.
Очистите и промойте лук и болгарский перец.
Лук нарежьте кубиками. Перец нарежьте брусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и перец и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Промойте помидор и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Оба ингредиента добавьте в сковороду. Туда же добавьте половину веточек тимьяна. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне, чтобы помидоры хорошо размягчились.
Добавьте зелёный горошек, можно замороженный. Перемешайте.
Добавьте консервированную фасоль. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Тушите под крышкой около 10 минут на маленьком огне. Если сока маловато, добавьте немного воды.
Добавьте хмели-сунели. Перемешайте и отключите огонь.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Размороженное филе трески промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на порционные кусочки. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Для запекания хорошо использовать керамическую форму размером 20х20 см. Выложите в форму половину овощей с соусом.
Сверху распределите кусочки рыбы.
Сверху выложите вторую половину овощей и оставшийся тимьян. Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.
Филе треcки с фасолью, горошком и овощами готово.
Посыпьте нарезанным укропом или другой зеленью.
Подавайте к столу сразу после запекания.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»