Готовим домашние булочки - 2x2.su
  • Готовим домашние булочки

    01.11.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Клёцки клёцками, отбивные отбивными, а вкусные домашние булочки всегда любимое удовольствие!

    Если вы не представляете домашнее чаепитие без сдобной выпечки, этот рецепт для вас. Эти булочки домашние – пышные, ароматные, получаются безумно воздушными, слегка сладкими, с крошками миндаля внутри. Домашние булочки в духовке – то, что надо, пахнут детством… И ведь фантазию не остановить! Булочки в домашних условиях всегда получаются круче магазинных, заметили?

    Так испечём же эти необыкновенные апельсиновые булочки с миндальной начинкой!

    Апельсиновые дрожжевые булочки с миндальной начинкой

    Записываем и запоминаем рецепт домашних булочек.

    Для теста:

    • Молоко (тёплое) - 100 мл

    • Вода (тёплая) - 70 мл

    • Масло сливочное (размягчённое) - 50 г

    • Желток - 1 шт.

    • Сахар - 50 г

    • Мука - 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

    • Дрожжи сухие - 2 ч. ложки

    • Апельсин (сок) - 265 г (1 шт.)

    • Ванильный сахар - 5 г

    • Соль - 0,5 ч. ложки

    Для начинки:

    • Яичный белок - 1 шт.

    • Сахарная пудра - 20 г

    • Миндаль - 100 г

    Дополнительно:

    • Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

    • Кунжут (для посыпания булочек, по желанию) - по вкусу

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре до мягкости.

    Молоко с водой подогрейте до температуры не выше 40 градусов (или разбавьте горячую воду холодным молоком).

    Начните с приготовления теста: к тёплому молоку с водой всыпьте половину сахара и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились.

    Накройте дрожжевую смесь пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут для активации.

    Апельсин вымойте, разрежьте пополам и выжмите сок - для рецепта понадобится 100-125 мл (предварительно снимите цедру).

    Дрожжи активировались - на поверхности питательной среды образовалась пышная пенная шапочка, что говорит о хорошем качестве и правильных условиях активации дрожжей.

    Муку просейте в глубокую миску. Всыпьте соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

    В мучной массе сделайте углубление. Добавьте желток, апельсиновый сок, мягкое сливочное масло и дрожжевую смесь.

    Перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты стали влажными.

    Подмесите тесто руками на доске, при необходимости подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

    Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60 минут.

    А пока займитесь начинкой. Чтобы удалить кожицу с миндаля, залейте орехи кипятком и оставьте на 10-15 минут (если у вас миндаль уже очищенный, пропустите этот и следующий шаг).

    После откиньте миндаль на дуршлаг и промойте холодной водой. Снимите кожицу - теперь это сделать очень легко.

    Очищенный миндаль измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.

    В пиале слегка разболтайте белок.

    К белку добавьте миндальную крошку и сахарную пудру. Перемешайте. Начинка готова.

    Спустя время тесто заметно увеличилось в объёме.

    Тесто обомните на подпыленной мукой доске и разделите на 9 кусочков весом 95-100 г каждый.

    Скатайте их в шарики и накройте полотенцем. Работайте с каждым колобком по очереди.

    Шарик теста раскатайте в лепёшку. Порцию начинки выложите на тесто и распределите по всей поверхности.

    Скрутите лепёшку в рулетик и защипните края. Рулетик слегка прокатайте по доске, чтобы его длина увеличилась.

    Соедините и закрепите концы рулета, придав ему форму веночка.

    Таким же образом сформируйте булочки из оставшегося теста и начинки.

    Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.

    Противень с булочками отправьте в тёплое место на 30 минут. К окончанию этого времени разогрейте духовку до 180 градусов.

    Яйцо слегка разболтайте и при помощи кулинарной кисти смажьте им булочки. При желании можно посыпать изделия маком или кунжутом.

    Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте булочки при температуре 180 градусов до румяной корочки, 30-40 минут (время зависит от мощности вашей духовки).

    Апельсиновые дрожжевые булочки с миндальной начинкой готовы.

    Приятного чаепития!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом